Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
21 июня 2022

Избирком Марий Эл принял решение проводить голосование на выборах губернатора в один день – 11 сентября

Избирком Марий Эл принял решение, что голосование на выборах губернатора там продлится всего один день – 11 сентября 2022г. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в большинстве регионов, где назначены губернаторские выборы, голосование пройдет в течение трех дней – с 9 по 11 сентября.

Пока для участия в выборах главы Марий Эл выдвинулись четверо кандидатов. «Клуб Регионов» уже сообщал, что врио губернатора Юрий Зайцев пойдет от «Единой России», ЛДПР выставила кандидатуру лидера партийной фракции в местном парламенте Антона Мирбадалева, а от «Партии пенсионеров» и «Справедливой России» в очередной раз на выборы пойдут руководители отделений этих партий Валентина Злобина и Наталия Глущенко, которые уже участвовали в выборах главы в 2017г.

Напомним, КПРФ в Марий Эл отказалась выставлять своего кандидата. Точно так же партия поступила в 2017г. Политтехнолог Рустам Абдуллин считает, что коммунисты, имеющие крепкие позиции и серьезную поддержку в республике, отказались от борьбы не без участия федерального центра. Зайцева, по его мнению, намеренно окружают слабыми соперниками. «Пускать на выборы опять Злобину – это смешно. Это даже клоунадой не назвать. Она как манекен участвовала в выборах [предыдущего главы] Александра Евстифеева, причем и Евстифеева, и Злобину вела одна и так же команда. И сейчас она будет таким же манекеном для нового главы», – добавил эксперт.

Версия для печати