Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 сентября 2009 | Архив

Зюганов пугает президента Марий Эл красным флагом

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уведомил главу Марий Эл Леонида Маркелова о том, что в связи с отказом в предоставлении помещений для встреч с избирателями, он намерен 2 октября «с красным флагом в руках пройти по всему городу до центральной площади», и провести предвыборную агитацию прямо на улице. В пресс-службе президента республики утверждают, что «никаких писем от Зюганова» в администрацию не поступало.

Геннадий Зюганов намерен приехать в Марий Эл 2 октября. В этом регионе, напомним, 11 октября пройдут выборы в республиканский парламент. Как сообщается на официальном сайте КПРФ, власти отказали Зюганову в предоставлении помещения для встреч и отчетов перед избирателями. «В Марий Эл уже девять лет сидит бывший «элдэпээровец», а нынче просто «отвязанный» руководитель, для которого не существует даже установок его собственного начальника – Дмитрия Медведева, – заявил Геннадий Зюганов. – Президент сегодня много говорит о равных возможностях для политических партий на выборах, об элементарной демократии. А в Марий Эл все наоборот. Такие главы регионов просто хамски позорят любую разумную идею, дискредитируют любую власть».

По словам председателя ЦК КПРФ, он подавал заявки на встречу с избирателями 2 октября в Йошкар-Оле сразу в нескольких домах культуры, и везде получил отказ. «Поэтому через радио «Эхо Москвы» передаю свое официальное радиопослание главе республики: я возьму красный флаг и пройду по всему городу до центральной площади Йошкар-Олы, где и проведу встречу с избирателями», – сказал Геннадий Зюганов.

Также на сайте КПРФ сообщается, что главе республики Марий Эл направлено уведомление о планах лидера коммунистов. Встречи с избирателями Зюганов намерен провести с 12 до 16 часов 30 минут на площадях им. Ленина и им. Никонова, а также на площади у Мемориала Воинской Славы.

Начальник управления общественных связей и информации президента Марий Эл Сергей Лоскутов сообщил «Клубу Регионов», что в администрацию «никаких писем от Зюганова не поступало». «Кроме того, вопросы о выделении помещений, о разрешении на проведение митингов решает не президент, а мэрия. Так что это было письмо не по адресу, тем более, что его нет», – сказал Сергей Лоскутов. Также он подчеркнул, что со стороны Леонида Маркелова «не было и не могло быть никаких указаний отказать Геннадию Зюганову в предоставлении помещения, поскольку это нарушение закона». «Претензии какие-то высказываются, я читал, что вот якобы в районах по указанию президента не дают помещения и т.д. Но президент не принимает решение о выделении какого-нибудь клуба для встречи. Это находится в ведении муниципальных властей. Я думаю, что это слова, не подтвержденные никакими фактами», – заключил начальник управления общественных связей и информации президента Марий Эл.

Напомним, ранее лидер списка коммунистов на выборах в республиканский парламент Марий Эл, депутат Госдумы Николай Харитонов обратился в прокуратуру «в связи с фактами грубейших нарушений избирательного законодательства». Одним из нарушителей парламентарий считает главу региона Леонида Маркелова, который возглавляет список единороссов.

Реакция мэрии Йошкар-Олы на озвученные Зюгановым планы проведения шествия в центре города пока неизвестна. На соответствующий запрос «Клуба Регионов» в пресс-службе горадминистрации пообещали ответить в ближайшее время.

Версия для печати