Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 ноября 2020

Эксперты: отставка главы Мордовии Волкова была ожидаемой

С просьбой о своей отставке к президенту Владимиру Путину обратился глава Мордовии Владимир Волков. Он возглавлял регион с 2012г. Эксперты отмечают, что отставка Волкова была ожидаемой. Среди причин его ухода они называют невыполнение поставленных руководством страны задач, экономические проблемы региона и состояние здоровья главы республики.

Глава Мордовии Владимир Волков сообщил, что обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о своей отставке. «Работать главой Мордовии было не только ответственно, но и интересно. И я отдавался этому делу всей душой, всеми силами. Но время идет. Нужно давать дорогу молодым. Еще раз от всей души благодарю каждого жителя Мордовии, всех товарищей и коллег по работе за возможность долгие годы служить республике», – пояснил Волков причину своего решения.

По словам экспертов, отставка главы Мордовии была ожидаема. В частности, политический консультант, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов сказал «Клубу Регионов»: «Волков в последнее время откровенно демонстрировал, что уже не хочет работать, не проявлял активности. Даже не справлялся с некоторыми установками, данными руководством страны. Ходили слухи, что все это связано с его состоянием здоровья. То есть отставка Волкова была ожидаемой, и я думаю, что очень скоро общественности объявят кандидатуру врио главы Мордовии. То есть у Кремля кандидатура сменщика Волкова готова».

По мнению Фетисова, врио главы Мордовии, «скорее всего, будет технократ, имеющий опыт работы в Приволжском или Центральном федеральном округе».

Политконсультант Дамир Гурин, в свою очередь, считает, что необходимость смены руководства Мордовии уже назрела: «Отставка Волкова была ожидаема из-за тех проблем, которые сложились в республике. Это связано и с борьбой с коронавирусом, и с экономическими проблемами региона, которые связаны с долговыми обязательствами. Новый глава должен стать «свежей управленческой кровью», чтобы привести все процессы в порядок и улучшить экономическую ситуацию в регионе, которая при Волкове зашла в тупик».

Добавим, что среди потенциальных кандидатур на пост врио главы Мордовии ранее называли председателя правительства Дагестана Артёма Здунова. Добавим, что Волков руководил Мордовией с 2012г. В 2017г. он был переизбран на второй срок.

Версия для печати
Главное