Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 октября 2010 | Архив

Президент сделал исключение для Мордовии

Дмитрий Медведев предложил кандидатуры Владимира Якушева и Николая Меркушкина для наделения их полномочиями глав Тюменской области и Мордовии. Якушев и Меркушкин в настоящее время возглавляют свои регионы: тюменский губернатор с 2005г., а глава Мордовии уже 15 лет. Ранее Кремль заявлял, что возглавлять регионы более трех сроков губернаторы будут только в исключительных случаях.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственное Собрание Республики Мордовия кандидатуру Николая Меркушкина для наделения его полномочиями главы региона. Меркушкин в настоящее время возглавляет регион. Первый раз он стал руководителем Мордовии в 1995г. Всего Меркушкин занимал высший пост исполнительной власти республики четыре срока: трижды в результате выборов (1995г., 1998г. и 2003г.), а в 2005г. он был наделен властными полномочиями решением регионального парламента по представлению президента Путина. Дмитрий Медведев согласился с кандидатурой Меркушкина, предложенного «Единой Россией», несмотря на то, что лично сам глава государства и члены его администрации заявляли о том, что возглавлять регионы губернаторы могут не более трех сроков. Правда, замглавы президентской администрации Владислав Сурков допускал исключения.

Сегодня же (2 октября 2010г.) глава государства внес в Тюменскую областную думу кандидатуру Владимира Якушева для наделения его полномочиями губернатора Тюменской области. Кандидатура Якушева также была предложена президенту президиумом генерального совета «Единой России». Ныне действующего тюменского губернатора эксперты «Клуба Регионов» называли явным фаворитом среди всех претендентов из списка ЕР, так как на протяжении последних лет именно администрация Тюменской области становится лучшей среди органов исполнительной власти субъектов РФ по рейтингу Минрегионразвития.

Версия для печати
Главное