Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 июля 2014

Волков инвестирует в Депардье

Фото: ridus.ru

Культурный центр имени Жерара Депардье и кафе «Жерар» откроются в Мордовии в 2015г. - такое решение принял глава республики Владимир Волков. В центре будут демонстрировать лучшие отечественные и европейские фильмы. Напомним, что ранее глава республики уговорил французского актера, получившего российское гражданство, прописаться в Саранске.

Глава Мордовии Владимир Волков пообещал открыть в Саранске культурный центр имени Жерара Депардье. Центр разместится на площадях одного из кинотеатров Саранска, здание которого будет серьезно реконструировано.

Центр Депардье займется демонстрацией «высококачественного кино международного уровня». Кроме того, на базе центра планируется создать кинобиблиотеку, где соберут лучшие картины со всего мира. Также при центре появится кафе «Жерар» с французской и мордовской кухней.

По планам областных властей центр имени французского актера откроет сам Депардье – правда, из-за большого объема работ произойдет это не раньше 2015г.

Напомним, Депардье сменил французское гражданство на российское после того, как президент Франции Франсуа Олланд решил ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. 3 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ, а спустя два дня глава государства вручил россиянину Депардье его новый паспорт. После этого Депардье посетил Саранск. Во время этого визита глава республики Волков предложил актеру прописаться в регионе. В придачу к российскому паспорту Депардье получил в Саранске символический паспорт мордвина. Отметим также, что жилье и регистрацию актеру обещали губернатор Кировской области Никита Белых и руководитель Чечни Рамзан Кадыров. Однако Депардье остановил свой выбор на Мордовии.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.