Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 июля 2014

Волков инвестирует в Депардье

Фото: ridus.ru

Культурный центр имени Жерара Депардье и кафе «Жерар» откроются в Мордовии в 2015г. - такое решение принял глава республики Владимир Волков. В центре будут демонстрировать лучшие отечественные и европейские фильмы. Напомним, что ранее глава республики уговорил французского актера, получившего российское гражданство, прописаться в Саранске.

Глава Мордовии Владимир Волков пообещал открыть в Саранске культурный центр имени Жерара Депардье. Центр разместится на площадях одного из кинотеатров Саранска, здание которого будет серьезно реконструировано.

Центр Депардье займется демонстрацией «высококачественного кино международного уровня». Кроме того, на базе центра планируется создать кинобиблиотеку, где соберут лучшие картины со всего мира. Также при центре появится кафе «Жерар» с французской и мордовской кухней.

По планам областных властей центр имени французского актера откроет сам Депардье – правда, из-за большого объема работ произойдет это не раньше 2015г.

Напомним, Депардье сменил французское гражданство на российское после того, как президент Франции Франсуа Олланд решил ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. 3 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ, а спустя два дня глава государства вручил россиянину Депардье его новый паспорт. После этого Депардье посетил Саранск. Во время этого визита глава республики Волков предложил актеру прописаться в регионе. В придачу к российскому паспорту Депардье получил в Саранске символический паспорт мордвина. Отметим также, что жилье и регистрацию актеру обещали губернатор Кировской области Никита Белых и руководитель Чечни Рамзан Кадыров. Однако Депардье остановил свой выбор на Мордовии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.