Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 февраля 2018

Мордовия стала самым закредитованным регионом страны

По итогам 2017г. Мордовия возглавила список наиболее закредитованных регионов. По данным Национального рейтингового агентства, долг республики превысил 200% от собственных доходов. Превышение госдолга над собственными доходами также зафиксировано в Хакасии, Костромской области, Карелии и Кабардино-Балкарии.

В России сократилось число субъектов РФ, где фиксируется превышение госдолга над собственными доходами регионального бюджета. Согласно докладу Национального рейтингового агентства, в настоящее время в так называемой красной зоне находятся пять регионов. Раньше их было восемь.

По итогам 2017г. в список наиболее закредитованных регионов входят Мордовия, Хакасия, Костромская область, Карелия и Кабардино-Балкария.

Крупнейшим должником является Мордовия, чей долг превысил 200% от собственных доходов. Еще в двух регионах – Костромской области и Хакасии – введено «казначейское сопровождение». Они теперь смогут тратить деньги лишь под контролем Федерального казначейства.

В то же время с девяти до одиннадцати увеличилось число регионов, чей долг меньше 10% от собственных доходов. Они входят в зеленую зону. Среди них – ХМАО, Владимирская область, Крым, Санкт-Петербург, Приморский край, Ленинградская область, Алтайский край, Москва, Тюменская область, Севастополь и Сахалинская область. При этом в Севастополе и на Сахалине государственной задолженности нет вообще.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.