Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
15 февраля 2018

Мордовия стала самым закредитованным регионом страны

По итогам 2017г. Мордовия возглавила список наиболее закредитованных регионов. По данным Национального рейтингового агентства, долг республики превысил 200% от собственных доходов. Превышение госдолга над собственными доходами также зафиксировано в Хакасии, Костромской области, Карелии и Кабардино-Балкарии.

В России сократилось число субъектов РФ, где фиксируется превышение госдолга над собственными доходами регионального бюджета. Согласно докладу Национального рейтингового агентства, в настоящее время в так называемой красной зоне находятся пять регионов. Раньше их было восемь.

По итогам 2017г. в список наиболее закредитованных регионов входят Мордовия, Хакасия, Костромская область, Карелия и Кабардино-Балкария.

Крупнейшим должником является Мордовия, чей долг превысил 200% от собственных доходов. Еще в двух регионах – Костромской области и Хакасии – введено «казначейское сопровождение». Они теперь смогут тратить деньги лишь под контролем Федерального казначейства.

В то же время с девяти до одиннадцати увеличилось число регионов, чей долг меньше 10% от собственных доходов. Они входят в зеленую зону. Среди них – ХМАО, Владимирская область, Крым, Санкт-Петербург, Приморский край, Ленинградская область, Алтайский край, Москва, Тюменская область, Севастополь и Сахалинская область. При этом в Севастополе и на Сахалине государственной задолженности нет вообще.

Версия для печати
Главное