Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 марта 2018

В Мордовии результат Путина ниже, чем у губернатора Волкова

Регионом Приволжского округа с самой низкой явкой на выборах президента 2018г. стал Пермский край. Лидером округа по явке стала Чувашия. Во всех регионах ПФО безоговорочным лидером голосования ожидаемо стал Владимир Путин. Больше всего действующий глава государства набрал в Мордовии – 85,35%, но это меньше, чем результат губернатора Владимира Волкова, который тот показал в 2017г., – 89,2%.

Чувашия стала лидером ПФО по уровню явки на президентских выборах. Согласно предварительным данным по итогам голосования, опубликованным ЦИКом на 18.00 по местному времени, участки в этом регионе посетили 70,55% избирателей. Чуть меньше, 70,10%, пришли на участки в Мордовии.

Наибольшую пассивность на выборах президента продемонстрировали жители Пермского края. Там проголосовали 57,24% граждан. Чуть больше пришло на участки в Саратовской, Ульяновской и Кировской областях, а также в Удмуртии.

Результаты голосования в Поволжье, как и по всей России, были ожидаемы – победу одержал Владимир Путин.

Самый высокий уровень поддержки действующего президента зафиксирован в Мордовии, где, как сообщал «Клуб Регионов», глава Владимир Волков поставил задачу обеспечить Путину 90% голосов. Это было необходимо, чтобы перебить результат самого Волкова, 89,2%, который он показал на выборах в 2017г. Однако это не удалось – результат Путина 85,35%.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.