Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
19 марта 2018

В Мордовии результат Путина ниже, чем у губернатора Волкова

Регионом Приволжского округа с самой низкой явкой на выборах президента 2018г. стал Пермский край. Лидером округа по явке стала Чувашия. Во всех регионах ПФО безоговорочным лидером голосования ожидаемо стал Владимир Путин. Больше всего действующий глава государства набрал в Мордовии – 85,35%, но это меньше, чем результат губернатора Владимира Волкова, который тот показал в 2017г., – 89,2%.

Чувашия стала лидером ПФО по уровню явки на президентских выборах. Согласно предварительным данным по итогам голосования, опубликованным ЦИКом на 18.00 по местному времени, участки в этом регионе посетили 70,55% избирателей. Чуть меньше, 70,10%, пришли на участки в Мордовии.

Наибольшую пассивность на выборах президента продемонстрировали жители Пермского края. Там проголосовали 57,24% граждан. Чуть больше пришло на участки в Саратовской, Ульяновской и Кировской областях, а также в Удмуртии.

Результаты голосования в Поволжье, как и по всей России, были ожидаемы – победу одержал Владимир Путин.

Самый высокий уровень поддержки действующего президента зафиксирован в Мордовии, где, как сообщал «Клуб Регионов», глава Владимир Волков поставил задачу обеспечить Путину 90% голосов. Это было необходимо, чтобы перебить результат самого Волкова, 89,2%, который он показал на выборах в 2017г. Однако это не удалось – результат Путина 85,35%.

Версия для печати
Главное