Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
17 июля 2018

В Мордовии судебные приставы прекратили исполнительное производство в отношении Депардье

В отношении актера Жерара Депардье, прописанного после получения российского гражданства в Мордовии, службой судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в связи с задолженностью по налоговым платежам. Сумма долга составила 1 тыс. 113 руб. 87 коп. Однако в связи с невозможностью взыскания производство было прекращено. У артиста не оказалось имущества, на которое можно наложить арест. Позднее выяснилось, что задолженность появилась из-за технической ошибки, которую допустил представитель Депардье.

Исполнительное производство было возбуждено сотрудниками управления службы судебных приставов Мордовии в отношении актера Жерара Депардье. Напомним, что Депардье получил российское гражданство в 2013г. Прописан актер в Саранске.

Исполнительное производство на Депардье было заведено 13 июня на основании постановления налогового органа о взыскании налоговых платежей в размере 1113,87 руб. Однако уже 28 июня производство было прекращено, так как у актера не оказалось имущества, на которое можно наложить арест.

Позднее стало известно, что задолженность появилась из-за технической ошибки, которую допустил представитель Депардье. В настоящее время его долг по налоговым платежам оплачен в полном объеме.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.