Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 августа 2021

СМИ сообщают об увеличении площади лесного пожара в Мордовии

Врио главы Мордовии Артём Здунов заявил, что в регионе продолжают борьбу с крупным возгоранием на территории Мордовского заповедника. При этом «Интерфакс» со ссылкой на единую диспетчерскую службу Темниковского района, на территории которого находится заповедник, сообщает, что площадь пожара в лесничестве за сутки увеличилась.

Стоит сказать, что лесной пожар в Мордовии тушат с 3 августа. Здунов рассказал, что для локализации одного из очагов запустят встречный пал. «У нас два больших очага. По одному очагу, который прошел 5 950 га, активного горения где-то 1,5 га, мы его приводим к локализации. По второму очагу, в северо-восточной части, там основная работа ведется, туда мобилизована вся техника и люди. С сегодняшнего дня мы начинаем активный отжиг, встречный огонь, который позволит локализовать [пожар] на втором участке», – сказал глава региона в эфире телеканала «Россия 24».

Добавим, что из-за пожара в заповеднике в Мордовии и Нижегородской области введен режим межрегиональной чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.