Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 сентября 2021

В Мордовии обсудили, как противостоять зарубежному вмешательству в выборы

В Мордовии прошел круглый стол, посвященный возможному зарубежному вмешательству в российские выборы. В его рамках обсуждались меры противостояния этим технологиям на региональном уровне.

Зампред Общественной палаты республики Олег Каштанов заявил, что «главная задача внешних оппонентов – поставить под сомнение результаты выборов в нашей стране»: «Цель такой работы понятна – создать из России образ изгоя и изменить политику нашего государства».

По мнению участников круглого стола, политическая конкуренция не мешала совместной работе всех сил против внешнего вмешательства. Принято решение, что Общественная палата Мордовии станет центром мониторинга подобного вмешательства. Такая работа будет вестись для подготовки и опубликования оперативной реакции.

Напомним, что помимо выборов в Госдуму в Мордовии проходят выборы главы республики и депутатов Госсобрания.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.