Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июня 2008 | Архив

В Якутии прошли регистрацию 4 партии

Как сообщили в парламенте республики Саха, официальную регистрацию в Государственном Собрании прошли все политические партии, создав свои депутатские фракции.

Под № 1 зарегистрирована депутатская фракция Якутского регионального отделения Аграрной партии России – «Сахам Сирэ». Под № 2 – депутатская фракция Якутского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации. Под № 3 зарегистрирована депутатская фракция Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». На днях подала документы на регистрацию депутатская фракция Якутского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». Таким образом, политические партии готовы реализовать свои предвыборные программы через деятельность своих депутатских фракций. К примеру, фракция «Единая Россия» уже разработала план законопроектной работы по реализации своей предвыборной программы и согласовала с региональным отделением партии. В нем намечена разработка таких важных законов республики, как «О качестве жизни в Республике Саха (Якутия)», «О социальной ответственности бизнеса», «О дошкольном образовании», «О культуре», новая редакция Закона Республики «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» и др. Нет сомнения в том, что единороссы при активном большинстве примут вышеуказанные законы.

На сегодняшний день из официально зарегистрированных 68 народных депутатов «независимыми» остаются лишь 5 народных избранников. В парламенте созданы 13 постоянных комитетов, из них 9 возглавляют депутаты –«единороссы», 3 – депутаты от Аграрной партии – «Сахам сирэ», 1 – депутат от КПРФ.

sakha.gov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».