Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 июня 2008 | Архив

В Якутии прошли регистрацию 4 партии

Как сообщили в парламенте республики Саха, официальную регистрацию в Государственном Собрании прошли все политические партии, создав свои депутатские фракции.

Под № 1 зарегистрирована депутатская фракция Якутского регионального отделения Аграрной партии России – «Сахам Сирэ». Под № 2 – депутатская фракция Якутского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации. Под № 3 зарегистрирована депутатская фракция Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». На днях подала документы на регистрацию депутатская фракция Якутского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». Таким образом, политические партии готовы реализовать свои предвыборные программы через деятельность своих депутатских фракций. К примеру, фракция «Единая Россия» уже разработала план законопроектной работы по реализации своей предвыборной программы и согласовала с региональным отделением партии. В нем намечена разработка таких важных законов республики, как «О качестве жизни в Республике Саха (Якутия)», «О социальной ответственности бизнеса», «О дошкольном образовании», «О культуре», новая редакция Закона Республики «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» и др. Нет сомнения в том, что единороссы при активном большинстве примут вышеуказанные законы.

На сегодняшний день из официально зарегистрированных 68 народных депутатов «независимыми» остаются лишь 5 народных избранников. В парламенте созданы 13 постоянных комитетов, из них 9 возглавляют депутаты –«единороссы», 3 – депутаты от Аграрной партии – «Сахам сирэ», 1 – депутат от КПРФ.

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.