блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 апреля 2010 | Архив

Вячеслав Штыров провел совещание по подготовке к паводку на территории г. Якутска

28 апреля при Президенте Республики Саха (Якутия) Вячеславе Штырове прошло совещание по подготовке к пропуску паводковых вод на территории г. Якутска.

С основным докладом о готовности Якутского районного звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Саха (Якутия) к безопасному пропуску паводковых вод на совещании выступил глава Администрации городского округа «г. Якутск» Юрий Заболев. Он сообщил, что за ситуацией на реке следят 3 гидропоста, расположенные в п. Табага, г. Якутске и в районе п. Кангалассы. На сложных участках проведены работы по зачернению и распиловке льда, открыты пункты временного размещения людей в районе Даркылаха г. Якутска, в Тулагино, Сырдахе и Кангалассах, подготовлены медикаменты и продукты питания. Ледоход в районе г. Якутска ожидается 18-20 мая. В майские дни будет введено круглосуточное дежурство. Для устранения возможных прорывов дамб запасено 12 тысяч куб.м. песка.

С информацией на совещании выступили генеральный директор ОАО «Сахатранснефтегаз» Виктор Самойлов, директор ГУ «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весенних паводков и организации восстановительных работ» Юрий Михайлов и руководитель Ленского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов Валерий Агеев.

В подведении итогов совещания Вячеслав Штыров оценил подготовку города к паводку на удовлетворительно. Президент подчеркнул, что все превентивные мероприятия должны быть обязательно выполнены и дал поручение под особым контролем держать проведение работ в Намском районе и решить вопрос о содержании противопаводковых сооружений, выделив на эти цели субсидии.

Управление пресс-службы Президента и Правительства РС (Я)

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.