Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 апреля 2010 | Архив

Вячеслав Штыров провел совещание по подготовке к паводку на территории г. Якутска

28 апреля при Президенте Республики Саха (Якутия) Вячеславе Штырове прошло совещание по подготовке к пропуску паводковых вод на территории г. Якутска.

С основным докладом о готовности Якутского районного звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Саха (Якутия) к безопасному пропуску паводковых вод на совещании выступил глава Администрации городского округа «г. Якутск» Юрий Заболев. Он сообщил, что за ситуацией на реке следят 3 гидропоста, расположенные в п. Табага, г. Якутске и в районе п. Кангалассы. На сложных участках проведены работы по зачернению и распиловке льда, открыты пункты временного размещения людей в районе Даркылаха г. Якутска, в Тулагино, Сырдахе и Кангалассах, подготовлены медикаменты и продукты питания. Ледоход в районе г. Якутска ожидается 18-20 мая. В майские дни будет введено круглосуточное дежурство. Для устранения возможных прорывов дамб запасено 12 тысяч куб.м. песка.

С информацией на совещании выступили генеральный директор ОАО «Сахатранснефтегаз» Виктор Самойлов, директор ГУ «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весенних паводков и организации восстановительных работ» Юрий Михайлов и руководитель Ленского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов Валерий Агеев.

В подведении итогов совещания Вячеслав Штыров оценил подготовку города к паводку на удовлетворительно. Президент подчеркнул, что все превентивные мероприятия должны быть обязательно выполнены и дал поручение под особым контролем держать проведение работ в Намском районе и решить вопрос о содержании противопаводковых сооружений, выделив на эти цели субсидии.

Управление пресс-службы Президента и Правительства РС (Я)

Версия для печати