Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 ноября 2010 | Архив

Егор Борисов встретился с лучшими бойцами студенческих отрядов республики

Состоялась встреча Егора Борисова с участниками Республиканского слета Молодежных студенческих отрядов Республики Саха (Якутия), в рамках которой были подведены итоги трудового сезона-2010 и озвучены планы на предстоящий год.

Сегодня студенческие отряды России объединены в молодежное общероссийское общественное движение «Российские студенческие отряды», в состав которого входит более 230 тыс. молодых людей из 72 регионов страны. Современные студотряды не ограничиваются только строительством, они успешно находят себе применение и в других отраслях– в сельском хозяйстве, на железнодорожном транспорте, в педагогической деятельности. По республике в уходящем сезоне 2010 года было задействовано 85 студенческих отрядов, общее количество бойцов составило 4 100 человек.

Как проинформировал министр по молодежной политике РС(Я) Георгий Куркутов, за отчетный период республиканские студенческие отряды трудились на территории различных районов Республики Саха (Якутия), а также выезжали за ее пределы. В частности, наши ребята вновь представляли республику на строительстве олимпийских объектов в Сочи, а также на рыбоперерабатывающем заводе в Сахалинской области. Стоит отметить, что в Сочи отряд из Якутии был признан лучшим.

В ходе встречи с окончанием сезона бойцов поздравили министр транспорта, связи и информатизации Семен Винокуров, генеральный директор корпорации «Трансстрой-Восток» Александр Дудников, глава МО «Намский район» Альберт Ильин, директор ГУ «Московский городской штаб молодежно-студенческих отрядов» Юрий Цицкиев.

Участники мероприятия отметили особую роль молодежных студенческих отрядов в ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в пострадавших селах и наслегах республики, в том числе Хангаласского, Намского и Усть-Алданского улусов.

По словам главы корпорации «Трансстрой-Восток» Александра Дудникова, участники МОД «РСО» уже в течение пяти лет привлекаются на сезонные работы по строительству железной дороги и автодорожных сетей на территории республики. Дудников подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество корпорации с молодежью не только приносит положительный опыт бойцам стройотрядов, но и оказывает положительное влияние на «мировоззрение» менеджеров корпорации.

Анжелика Джуалова, руководитель студенческих педагогических отрядов Республики Саха (Якутия), в своем выступлении отметила, что идея студенческих отрядов не просто возрождается, а становится популярной и даже модной тенденцией. Именно эта форма организации труда способна эффективно решить проблему трудоустройства студентов в летний период.

По словам Егора Борисова, движению молодежных студенческих отрядов в республике будет и впредь оказываться государственная поддержка, поскольку оно имеет большое значение не только с точки зрения достижения производственных показателей, но в первую очередь исходя из целей повышения общественной активности, ответственности молодых людей, раскрытия их творческого потенциала.

Завершилась встреча церемонией награждения, в рамках которой глава республики вручил руководителю штаба студенческих строительных отрядов Республики Саха (Якутия) Василию Данилову ценный подарок – сертификат на приобретение автомобиля «УАЗ» для нужд студенческих отрядов.

Участники мероприятия были единодушны в том, что деятельность студенческих отрядов должна развиваться, а образ бойца молодежного студенческого отряда нужно популяризировать, ведь опыт работы в ССО для юношей и девушек поистине неоценим.

egorborisov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.