мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 ноября 2010 | Архив

Егор Борисов видит в школьниках будущих управленцев

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов во время открытия новой школы подчеркнул, что «в республике идет ускоренное развитие», поэтому нынешние дети смогут, в том числе, занять места управленцев на новых предприятиях: «Именно поэтому программа ежегодного строительства 10-15 новых школ будет продолжена». Также Борисов провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Амгинского улуса.

Глава Якутии Егор Борисов побывал с рабочей поездкой в Амгинском улусе. В районном центре, селе Амга, Борисов вручил ключи новоселам: новый дом построен в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010гг.

В этот же день Егор Борисов участвовал в открытии школы. Выступая перед жителями Амги, учителями и школьниками, глава республики, в частности, сказал: «Мы понимаем, что подрастающее поколение якутян должно соответствовать уровню, темпам и масштабам социально-экономического развития родной республики, вырасти высокообразованными, культурными, всесторонне развитыми людьми. Именно поэтому программа ежегодного строительства 10-15 новых школ будет продолжена. За последнее время по всей республике построено 118 школ, из них 110 школ – в сельской местности».

После завершения торжественных мероприятий Егор Борисов провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Амгинского улуса. Отвечая на вопрос о дальнейшей поддержке сельских жителей, Борисов заметил: «Мы уже двадцать лет живем в условиях рыночной экономики, а ведем себя так, как будто живем в советское время. Пытаемся решить проблемы села и развития сельского хозяйства только за счет государства».

По словам главы Якутии, уже с 1 января 2011г. начнутся радикальные изменения в механизмах поддержки и развития сельского хозяйства. В том числе, заверил Егор Борисов, будет стимулироваться строительство индивидуального жилья за счет ипотечного кредитования и других механизмов государственной поддержки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.