Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 ноября 2010 | Архив

Егор Борисов видит в школьниках будущих управленцев

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов во время открытия новой школы подчеркнул, что «в республике идет ускоренное развитие», поэтому нынешние дети смогут, в том числе, занять места управленцев на новых предприятиях: «Именно поэтому программа ежегодного строительства 10-15 новых школ будет продолжена». Также Борисов провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Амгинского улуса.

Глава Якутии Егор Борисов побывал с рабочей поездкой в Амгинском улусе. В районном центре, селе Амга, Борисов вручил ключи новоселам: новый дом построен в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010гг.

В этот же день Егор Борисов участвовал в открытии школы. Выступая перед жителями Амги, учителями и школьниками, глава республики, в частности, сказал: «Мы понимаем, что подрастающее поколение якутян должно соответствовать уровню, темпам и масштабам социально-экономического развития родной республики, вырасти высокообразованными, культурными, всесторонне развитыми людьми. Именно поэтому программа ежегодного строительства 10-15 новых школ будет продолжена. За последнее время по всей республике построено 118 школ, из них 110 школ – в сельской местности».

После завершения торжественных мероприятий Егор Борисов провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Амгинского улуса. Отвечая на вопрос о дальнейшей поддержке сельских жителей, Борисов заметил: «Мы уже двадцать лет живем в условиях рыночной экономики, а ведем себя так, как будто живем в советское время. Пытаемся решить проблемы села и развития сельского хозяйства только за счет государства».

По словам главы Якутии, уже с 1 января 2011г. начнутся радикальные изменения в механизмах поддержки и развития сельского хозяйства. В том числе, заверил Егор Борисов, будет стимулироваться строительство индивидуального жилья за счет ипотечного кредитования и других механизмов государственной поддержки.

Версия для печати