Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Президент Якутии недоволен строителями трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан»

17 июня глава региона Вячеслав Штыров провел совещание по качеству работ на первом этапе «Тайшет – Сковородино». Также Президент республики Саха (Якутия) посетил Талаканское нефтяное месторождение.

Вслед за критикой Президента России, высказанной подрядчикам федерального объекта, строительство нефтепровода решил оценить и глава Якутии. Сегодня он провел совещание с участием представителей ключевых министерств республиканского правительства, а также заместителя генерального директора «Центра управления проектом Восточная Сибирь – Тихий Океан (ВСТО)" (ЦУП ВСТО) Василия Ярцева и генерального директора ОАО «Саханефтегазсбыт» Игоря Никитина. Как сообщает rosbaltnord.ru, Вячеслав Штыров покритиковал качество выполнения подрядными организациями строительно-монтажных работ первого этапа «Тайшет – Сковородино» и отметил недостаточный контроль их деятельности со стороны ООО «ЦУП ВСТО», указав на многочисленные замечания со стороны федеральных надзорных органов. Также президент Якутии дал указание ускорить проектные работы по пункту налива нефти в районе города Олекминск, чтобы обеспечить готовность объекта к началу эксплуатации. А накануне вместе с руководителями «Сургутнефтегаза» глава республики Саха совершил инспекционную поездку на Талаканское месторождение. Здесь Вячеслав Штыров заявил о том, что «Сургутнефтегаз» практически готов к подаче нефти в ВСТО, а резервуарный парк, пункт приема нефти и насосная станция «Транснефти» – еще нет. Осенью планируется частичный запуск нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан». По словам президента республики, если «Транснефть» будет готова к приему нефти Талакана, то в сентябре она поступит в систему нефтепровода ВСТО, а республика станет получать еще больший доход от деятельности «Сургутнефтегаза».

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.