Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 марта 2011 | Архив

Борисов готовится к весеннему паводку

Президент Якутии Егор Борисов провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены проблемы и задачи водоснабжения отдаленных районов республики, а также пропуск весеннего половодья и паводковых вод. Борисов порекомендовал региональному Минсельхозу «более активно работать с мелиорацией районов».

Президент Якутии Егор Борисов обсудил с членами правительства республики ход подготовки к весеннему половодью и водоснабжение отдаленных улусов (районов) региона. По итогам совещания было решено включить в проект республиканской целевой программы социально-экономического развития сельского хозяйства в 2012 – 2016гг. пункт о водоснабжении ряда районов республики. Анализируя расход бюджетных денег в министерстве сельского хозяйства Якутии, Егор Борисов порекомендовал ведомству «работать более активно с мелиорацией регионов».

Кроме того, Борисов поручил в срок до 1 апреля выделить более 20 млн. рублей на завершение строительства водопровода в Усть-Алданском улусе, а до 1 июня подготовить предложение по совершенствованию структуры управления в области мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения.

Отметим, что накануне данного совещания состоялось заседание правительственной комиссии республики с участием представителей Дальневосточного регионального центра МЧС России. Руководитель Дальневосточного центра МЧС России Анатолий Соловьев отметил, что по объему финансирования противопаводковых мероприятий Якутия находится на первом месте среди регионов ДФО.

Всего в этом году на борьбу с затоплением власти Якутии направят 158,3 млн. рублей.

Версия для печати
Главное