Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 марта 2011 | Архив

Дзюдоист Носов: игры в Якутии – событие мирового масштаба

Призер Олимпиады в Афинах дзюдоист Дмитрий Носов принял приглашение руководства Якутии стать послом международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в республике в 2012г. Во время своего первого визита в регион Носов подчеркнул, что детям такие соревнования «запоминаются на всю жизнь, дают дорогу в большой спорт», а то, что в играх примут участие более 20 стран, делает их «событием действительно мирового масштаба».

Якутию посетил бронзовый призер Олимпийский игр в Афинах в 2004г., член президиума центрального совета сторонников «Единой России» Дмитрий Носов. Во время встречи с вице-президентом республики Дмитрием Глушко дзюдоист и политик принял предложение стать почетным послом международных спортивных игр «Дети Азии» – они впервые прошли в Якутии в 1996г., по инициативе властей региона, и вновь состоятся в июле 2012г.

Дмитрий Носов признался в интервью «Клубу Регионов», что для него это будет первый опыт работы в таком статусе, но он согласился, учитывая масштаб будущего мероприятия и участия в нем представителей более 20 стран: «Детский спорт – это очень важно. Я сам победитель всемирных юношеских игр, самых первых, в 98-м году, которые проводились в Москве. И что это такое, какой это настоящий праздник, знаю. Очень важный момент, когда зажигается олимпийский огонь – все эти ритуалы, для детей это те соревнования, которые запоминаются на всю жизнь, которые дадут им дорогу в большой спорт. И очень приятно, что такой праздник придуман в России и проводится здесь: это событие действительно мирового масштаба, и по-настоящему берет гордость за это все».

Напомним, что республика готовится к проведению сразу двух крупных форумов в 2012г. – «Россия – спортивная держава» и «Дети Азии», поэтому президент Якутии Егор Борисов лично контролирует подготовку к ним, а оргкомитет возглавляет его заместитель Дмитрий Глушко. Он подчеркивает: «Послами международных спортивных игр «Дети Азии» становятся великие российские и советские спортсмены. Недавно такое предложение принял олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Белов, а теперь нашим послом стал и Дмитрий Носов, который лично для меня является примером несгибаемой воли к победе, мужества и спортивного духа, т.к. выиграл олимпийскую бронзу, несмотря на травму руки. Сопричастность его имени к подготовке и проведению игр очень много даст для того, чтобы спортсмены и функционеры спорта понимали важность и значение этих соревнований. Думаю, что участие Дмитрия в качестве почетного посла позволит нам не просто привлечь спортивные делегации азиатских стран, – главное, что они приедут очень серьезными командами, и командам, представляющим Российскую Федерацию, придется также серьезно готовиться, чтобы побеждать».

По словам Глушко, в рамках подготовки к форуму «Дети Азии» в Якутии возрожден социальный спортивный проект «Будущие чемпионы», главной целью которого является пропаганда здорового образа жизни и формирование у детей и молодежи устойчивой мотивации к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Первым мероприятием стал турнир по дзюдо, на котором в качестве специального гостя побывал Дмитрий Носов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.