прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 марта 2011 | Архив

Дзюдоист Носов: игры в Якутии – событие мирового масштаба

Призер Олимпиады в Афинах дзюдоист Дмитрий Носов принял приглашение руководства Якутии стать послом международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в республике в 2012г. Во время своего первого визита в регион Носов подчеркнул, что детям такие соревнования «запоминаются на всю жизнь, дают дорогу в большой спорт», а то, что в играх примут участие более 20 стран, делает их «событием действительно мирового масштаба».

Якутию посетил бронзовый призер Олимпийский игр в Афинах в 2004г., член президиума центрального совета сторонников «Единой России» Дмитрий Носов. Во время встречи с вице-президентом республики Дмитрием Глушко дзюдоист и политик принял предложение стать почетным послом международных спортивных игр «Дети Азии» – они впервые прошли в Якутии в 1996г., по инициативе властей региона, и вновь состоятся в июле 2012г.

Дмитрий Носов признался в интервью «Клубу Регионов», что для него это будет первый опыт работы в таком статусе, но он согласился, учитывая масштаб будущего мероприятия и участия в нем представителей более 20 стран: «Детский спорт – это очень важно. Я сам победитель всемирных юношеских игр, самых первых, в 98-м году, которые проводились в Москве. И что это такое, какой это настоящий праздник, знаю. Очень важный момент, когда зажигается олимпийский огонь – все эти ритуалы, для детей это те соревнования, которые запоминаются на всю жизнь, которые дадут им дорогу в большой спорт. И очень приятно, что такой праздник придуман в России и проводится здесь: это событие действительно мирового масштаба, и по-настоящему берет гордость за это все».

Напомним, что республика готовится к проведению сразу двух крупных форумов в 2012г. – «Россия – спортивная держава» и «Дети Азии», поэтому президент Якутии Егор Борисов лично контролирует подготовку к ним, а оргкомитет возглавляет его заместитель Дмитрий Глушко. Он подчеркивает: «Послами международных спортивных игр «Дети Азии» становятся великие российские и советские спортсмены. Недавно такое предложение принял олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Белов, а теперь нашим послом стал и Дмитрий Носов, который лично для меня является примером несгибаемой воли к победе, мужества и спортивного духа, т.к. выиграл олимпийскую бронзу, несмотря на травму руки. Сопричастность его имени к подготовке и проведению игр очень много даст для того, чтобы спортсмены и функционеры спорта понимали важность и значение этих соревнований. Думаю, что участие Дмитрия в качестве почетного посла позволит нам не просто привлечь спортивные делегации азиатских стран, – главное, что они приедут очень серьезными командами, и командам, представляющим Российскую Федерацию, придется также серьезно готовиться, чтобы побеждать».

По словам Глушко, в рамках подготовки к форуму «Дети Азии» в Якутии возрожден социальный спортивный проект «Будущие чемпионы», главной целью которого является пропаганда здорового образа жизни и формирование у детей и молодежи устойчивой мотивации к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Первым мероприятием стал турнир по дзюдо, на котором в качестве специального гостя побывал Дмитрий Носов.

Версия для печати
Главное