блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 мая 2011 | Архив

Борисов рассказал Медведеву не только о пожарах

Фото: kremlin.ru

Глава Якутии Егор Борисов доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что руководство региона контролирует ситуацию с лесными пожарами. Также Борисов рассказал о росте инвестиций в экономику республики и программе поддержки малого бизнеса, в результате действия которой каждый четвертый житель Якутии стал предпринимателем.

Глава Якутии Егор Борисов в Москве встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым и рассказал о социально-экономическом положении в республике, ситуации в сфере занятости и принимаемых мерах по предотвращению лесных пожаров в регионе.

Борисов отметил, что ситуация с пожарами в республике «сложная», однако находится под контролем: «На вчерашний день было 19 пожаров, из них 11 мы уже локализовали. В 14 районах мы объявили готовность номер один по чрезвычайной ситуации. Ведется очень большая работа по мобилизации предприятий, техники. Соответствующие органы власти имеют четкую программу».

Глава региона также отметил, что 2010г. Якутия завершила «достаточно успешно», по основным показателям производства промышленной продукции наблюдается рост, а валовой региональный продукт достиг около 380 млрд. Кроме того, Борисов подчеркнул, что по итогам пяти последних лет в регионе проводится активная инвестиционная политика и наблюдается рост инвестиций в экономику.

Отвечая на вопрос Медведева о рынке труда в Якутии, Борисов отметил, что ситуация остается напряженной, однако заявил, что власти региона уделили особое внимание созданию рабочих мест в сфере предпринимательства. Теперь малым бизнесом в Якутии занимается 24 % населения, т.е. каждый четвертый житель региона.

По словам Борисова, перед экономикой республики в данный момент поставлены три задачи: развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, поддержка традиционных отраслей и диверсификация экономики. Президент Якутии Егор Борисов отметил, что большая работа проводится и в сфере социальной политики, в частности планируется строительство школ и детских садов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.