Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 мая 2011 | Архив

Борисов рассказал Медведеву не только о пожарах

Фото: kremlin.ru

Глава Якутии Егор Борисов доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что руководство региона контролирует ситуацию с лесными пожарами. Также Борисов рассказал о росте инвестиций в экономику республики и программе поддержки малого бизнеса, в результате действия которой каждый четвертый житель Якутии стал предпринимателем.

Глава Якутии Егор Борисов в Москве встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым и рассказал о социально-экономическом положении в республике, ситуации в сфере занятости и принимаемых мерах по предотвращению лесных пожаров в регионе.

Борисов отметил, что ситуация с пожарами в республике «сложная», однако находится под контролем: «На вчерашний день было 19 пожаров, из них 11 мы уже локализовали. В 14 районах мы объявили готовность номер один по чрезвычайной ситуации. Ведется очень большая работа по мобилизации предприятий, техники. Соответствующие органы власти имеют четкую программу».

Глава региона также отметил, что 2010г. Якутия завершила «достаточно успешно», по основным показателям производства промышленной продукции наблюдается рост, а валовой региональный продукт достиг около 380 млрд. Кроме того, Борисов подчеркнул, что по итогам пяти последних лет в регионе проводится активная инвестиционная политика и наблюдается рост инвестиций в экономику.

Отвечая на вопрос Медведева о рынке труда в Якутии, Борисов отметил, что ситуация остается напряженной, однако заявил, что власти региона уделили особое внимание созданию рабочих мест в сфере предпринимательства. Теперь малым бизнесом в Якутии занимается 24 % населения, т.е. каждый четвертый житель региона.

По словам Борисова, перед экономикой республики в данный момент поставлены три задачи: развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, поддержка традиционных отраслей и диверсификация экономики. Президент Якутии Егор Борисов отметил, что большая работа проводится и в сфере социальной политики, в частности планируется строительство школ и детских садов.

Версия для печати