Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 мая 2011 | Архив

Президент Якутии рассказал депутатам Ил Тумэна о паводковой обстановке

Президент Якутии Егор Борисов 17 мая 2011 года на XXVII очередном пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн), отвечая на вопрос депутата Виктора Губарева, рассказал народным избранникам о паводковой обстановке в республике.

По словам президента, правительство Якутии провело большую работу по подготовке к прохождению паводковых вод. Глава республики отметил, что если в Ленском, Олекминском, Хангаласском улусах ледоход прошел нормально, то в Намском улусе подтопленными оказались 50 жилых домов в поселке Едейцы. В зону подтопления могут также попасть села Партизан, Хомустах, Никольцы, Крест-Кытыл.

В данное время, по словам президента, верхняя кромка ледохода находится в районе поселка Сангар Кобяйского района Якутии, а нижняя кромка – в 28 километрах ниже поселка Графский Берег. «Сегодня нигде заторов нет», – отметил Егор Борисов.

По его словам, ото льда в данное время освободились реки Вилюй, Алдан и Амга. На реках Яна, Индигирка и Колыма идет разрешение льда.

«В целом, я считаю, правительство Якутии эффективно отработало», – добавил президент республики.

Пресс-служба Ил Тумэна

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».