Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
17 мая 2011 | Архив

Президент Якутии рассказал депутатам Ил Тумэна о паводковой обстановке

Президент Якутии Егор Борисов 17 мая 2011 года на XXVII очередном пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн), отвечая на вопрос депутата Виктора Губарева, рассказал народным избранникам о паводковой обстановке в республике.

По словам президента, правительство Якутии провело большую работу по подготовке к прохождению паводковых вод. Глава республики отметил, что если в Ленском, Олекминском, Хангаласском улусах ледоход прошел нормально, то в Намском улусе подтопленными оказались 50 жилых домов в поселке Едейцы. В зону подтопления могут также попасть села Партизан, Хомустах, Никольцы, Крест-Кытыл.

В данное время, по словам президента, верхняя кромка ледохода находится в районе поселка Сангар Кобяйского района Якутии, а нижняя кромка – в 28 километрах ниже поселка Графский Берег. «Сегодня нигде заторов нет», – отметил Егор Борисов.

По его словам, ото льда в данное время освободились реки Вилюй, Алдан и Амга. На реках Яна, Индигирка и Колыма идет разрешение льда.

«В целом, я считаю, правительство Якутии эффективно отработало», – добавил президент республики.

Пресс-служба Ил Тумэна

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.