Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 мая 2011 | Архив

Президент Якутии рассказал депутатам Ил Тумэна о паводковой обстановке

Президент Якутии Егор Борисов 17 мая 2011 года на XXVII очередном пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн), отвечая на вопрос депутата Виктора Губарева, рассказал народным избранникам о паводковой обстановке в республике.

По словам президента, правительство Якутии провело большую работу по подготовке к прохождению паводковых вод. Глава республики отметил, что если в Ленском, Олекминском, Хангаласском улусах ледоход прошел нормально, то в Намском улусе подтопленными оказались 50 жилых домов в поселке Едейцы. В зону подтопления могут также попасть села Партизан, Хомустах, Никольцы, Крест-Кытыл.

В данное время, по словам президента, верхняя кромка ледохода находится в районе поселка Сангар Кобяйского района Якутии, а нижняя кромка – в 28 километрах ниже поселка Графский Берег. «Сегодня нигде заторов нет», – отметил Егор Борисов.

По его словам, ото льда в данное время освободились реки Вилюй, Алдан и Амга. На реках Яна, Индигирка и Колыма идет разрешение льда.

«В целом, я считаю, правительство Якутии эффективно отработало», – добавил президент республики.

Пресс-служба Ил Тумэна

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.