мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 мая 2011 | Архив

Егор Борисов: «Времени на раскачку нет»

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел планерное совещание с обновленным составом правительства республики.

Напомним, что 14 мая 2011 года Егор Борисов сформировал новую структуру исполнительных органов государственной власти республики, а накануне подписал ряд кадровых указов.

В частности, на должность первого заместителя председателя правительства назначен Айсен Николаев, на должность министра экономики и промышленной политики – Михаил Осипов, на должность министра имущественных и земельных отношений – Евгения Григорьева, на должность министра сельского хозяйства и продовольственной политики Иван Слепцов, на должность министра по федеративным отношениям и внешним связям – Валерий Максимов. Пост министра профессиональной подготовки и расстановки кадров занял Юрий Куприянов, министра транспорта и дорожного хозяйства – Семен Винокуров, министра по делам предпринимательства и развития туризма – Екатерина Кормилицына, министра по молодежной политике и спорту – Александр Подголов.

Кроме этого, первым заместителем министра сельского хозяйства назначен Николай Попов, первым заместителем министра экономики и промышленной политики Алексей Голубенко, первым заместителем министра имущественных и земельных отношений Саргылана Яковлева.

Оставшиеся назначения, по словам президента, будут произведены до конца этой рабочей недели.

Обращаясь к членам обновленного кабинета министров, Егор Борисов отметил, что каждый из них, конечно же, несет большую личную ответственность за свои действия. Поэтому президент будет поддерживать инициативность, наступательность, принципиальность руководителей правительства, министерств и ведомств. Вместе с тем, как подчеркнул глава республики, все решения в правительстве принимаются коллективно, и в этом смысле – для достижения действительно качественных результатов – он призвал коллег, прежде всего, к эффективной совместной, командной работе.

Председателя правительства Галину Данчикову президент попросил максимально быстро ввести в курсе дела вновь назначенных министров и в кратчайшие сроки завершить все организационные мероприятия, связанные со структурными преобразованиями.

– Времени на раскачку нет. Необходимо немедленно приступать к решению неотложных задач по конкретным направлениям.

В подтверждение этих слов Егор Борисов напомнил, что в настоящий момент в республике складывается сложная паводковая обстановка, бушуют лесные пожары. На этом фоне продолжаются традиционные сезонные работы – подготовка к посевной, подготовка к летней навигации. Не за горами проведение ответственных мероприятий – Ысыаха Олонхо-2011, VII Международного фестиваля варганной музыки «Хомус в культурном пространстве мира», чемпионата России по вольной борьбе и чемпионата России по спортингу, Якутской экономической конференции.

В завершение короткого совещания Егор Борисов вручил знак «Заслуженного работника народного хозяйства РС(Я)» Айалу Степанову, поблагодарив его за долгую плодотворную работу в правительстве. Президент сообщил, что Айал Иванович, недавно освобожденный от должности вице-премьера, в ближайшее время возглавит новое объединенное акционерное общество, создаваемое в целях развития продукции птицеводства и зерна в республике. Новое предприятие будет создано путем слияния ОАО «Нерюнгринская птицефабрика», ОАО «Якутская птицефабрика», ОАО «Птицефабрика Нюрбинская» и ОАО «Хаптагайский комбикормовый завод».

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.