прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 мая 2011 | Архив

Егор Борисов: «Времени на раскачку нет»

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел планерное совещание с обновленным составом правительства республики.

Напомним, что 14 мая 2011 года Егор Борисов сформировал новую структуру исполнительных органов государственной власти республики, а накануне подписал ряд кадровых указов.

В частности, на должность первого заместителя председателя правительства назначен Айсен Николаев, на должность министра экономики и промышленной политики – Михаил Осипов, на должность министра имущественных и земельных отношений – Евгения Григорьева, на должность министра сельского хозяйства и продовольственной политики Иван Слепцов, на должность министра по федеративным отношениям и внешним связям – Валерий Максимов. Пост министра профессиональной подготовки и расстановки кадров занял Юрий Куприянов, министра транспорта и дорожного хозяйства – Семен Винокуров, министра по делам предпринимательства и развития туризма – Екатерина Кормилицына, министра по молодежной политике и спорту – Александр Подголов.

Кроме этого, первым заместителем министра сельского хозяйства назначен Николай Попов, первым заместителем министра экономики и промышленной политики Алексей Голубенко, первым заместителем министра имущественных и земельных отношений Саргылана Яковлева.

Оставшиеся назначения, по словам президента, будут произведены до конца этой рабочей недели.

Обращаясь к членам обновленного кабинета министров, Егор Борисов отметил, что каждый из них, конечно же, несет большую личную ответственность за свои действия. Поэтому президент будет поддерживать инициативность, наступательность, принципиальность руководителей правительства, министерств и ведомств. Вместе с тем, как подчеркнул глава республики, все решения в правительстве принимаются коллективно, и в этом смысле – для достижения действительно качественных результатов – он призвал коллег, прежде всего, к эффективной совместной, командной работе.

Председателя правительства Галину Данчикову президент попросил максимально быстро ввести в курсе дела вновь назначенных министров и в кратчайшие сроки завершить все организационные мероприятия, связанные со структурными преобразованиями.

– Времени на раскачку нет. Необходимо немедленно приступать к решению неотложных задач по конкретным направлениям.

В подтверждение этих слов Егор Борисов напомнил, что в настоящий момент в республике складывается сложная паводковая обстановка, бушуют лесные пожары. На этом фоне продолжаются традиционные сезонные работы – подготовка к посевной, подготовка к летней навигации. Не за горами проведение ответственных мероприятий – Ысыаха Олонхо-2011, VII Международного фестиваля варганной музыки «Хомус в культурном пространстве мира», чемпионата России по вольной борьбе и чемпионата России по спортингу, Якутской экономической конференции.

В завершение короткого совещания Егор Борисов вручил знак «Заслуженного работника народного хозяйства РС(Я)» Айалу Степанову, поблагодарив его за долгую плодотворную работу в правительстве. Президент сообщил, что Айал Иванович, недавно освобожденный от должности вице-премьера, в ближайшее время возглавит новое объединенное акционерное общество, создаваемое в целях развития продукции птицеводства и зерна в республике. Новое предприятие будет создано путем слияния ОАО «Нерюнгринская птицефабрика», ОАО «Якутская птицефабрика», ОАО «Птицефабрика Нюрбинская» и ОАО «Хаптагайский комбикормовый завод».

egorborisov.ru

Версия для печати