Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2011 | Архив

Глава Якутии пошел на чрезвычайные меры

По указу главы Якутии Егора Борисова в столице республики и в восьми районах введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. В Якутии работает группа из 70 дальневосточных спасателей МЧС России, направленная из Хабаровска.

Президент Якутии Егор Борисов объявил режим ЧС в Якутске, а также на территории восьми муниципальных образований. Решение принято в связи с продолжающимися природными пожарами. До этого режим ЧС действовал в Амгинском районе, и еще в 15-ти районах – особый противопожарный режим. По оценке посетившего Якутию замруководителя Дальневосточного регионального центра МЧС России Анатолия Кубарева, власти республики были готовы к пожарам, но никто не мог предвидеть тяжелых погодных условий.

Сейчас по указу Егора Борисова, «в связи с высоким классом пожарной опасности, сложной оперативной пожарной обстановкой и возникновением угрозы населенным пунктам республики», правительству Якутии, а также самим главам муниципалитетов из зоны ЧС поручено принять необходимые меры по тушению лесных пожаров и не допустить возгорания жилых домов.

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, 26 мая в республику прибыл начальник центра, генерал-майор Александр Соловьев. В настоящее время в Якутии работает группа из 70 дальневосточных спасателей МЧС России, направленная из Хабаровска. Спасатели сосредоточены в районах, где сложилась наиболее опасная обстановка. На месте они оказывают помощь подразделениям лесоохраны в тушении природных пожаров. Кроме того, вертолеты Ми-26 и Ми-8 ведут воздушную разведку для выявления новых очагов огня.

Версия для печати
Главное