Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 мая 2011 | Архив

Борисов подвел итоги заседания по нацпроектам

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что в регионе ведется системная работа по нацпроектам, например, при Национальном центре медицины работает перинатальное отделение. В то же время, отметил Борисов, необходимо увеличить количество реанимационных мест, обеспечить финансирование службы восстановительного лечения и ранней реабилитации.

Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал итоги совместного заседания президиума Госсовета РФ и комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Заседание прошло 30 мая в Горках, на нем подведены промежуточные итоги работы и определен перечень поручений президента РФ Дмитрия Медведева.

Борисов отметил, что в Якутии сегодня по некоторым приоритетным направлениям, на которые обратил внимание Медведев, соответствующая работа ведется давно. В частности, при Национальном центре медицины 12 лет действует перинатальное отделение по выхаживанию новорожденных с экстремально низкой массой тела.

Глава Якутии признал, что наряду с этим также имеются и проблемы, которые требуют решения. Необходимо увеличить количество реанимационных мест и довести их число до требуемых нормативов к 2013г. Если профилактика и лечение заболеваний у детей проводится относительно системно, то служба восстановительного лечения и ранней реабилитации требует дополнительной поддержки, не хватает санаторно-оздоровительных комплексов для детей.

В республике также много подростков, остро нуждающихся в психотерапевтической помощи. Кроме того, по словам Борисова, на федеральном уровне необходимо утвердить порядок оказания медицинской помощи детям с аутоагрессивным поведением, сообщает Якутское Саха информационное агентство.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.