Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
31 мая 2011 | Архив

Борисов подвел итоги заседания по нацпроектам

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что в регионе ведется системная работа по нацпроектам, например, при Национальном центре медицины работает перинатальное отделение. В то же время, отметил Борисов, необходимо увеличить количество реанимационных мест, обеспечить финансирование службы восстановительного лечения и ранней реабилитации.

Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал итоги совместного заседания президиума Госсовета РФ и комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Заседание прошло 30 мая в Горках, на нем подведены промежуточные итоги работы и определен перечень поручений президента РФ Дмитрия Медведева.

Борисов отметил, что в Якутии сегодня по некоторым приоритетным направлениям, на которые обратил внимание Медведев, соответствующая работа ведется давно. В частности, при Национальном центре медицины 12 лет действует перинатальное отделение по выхаживанию новорожденных с экстремально низкой массой тела.

Глава Якутии признал, что наряду с этим также имеются и проблемы, которые требуют решения. Необходимо увеличить количество реанимационных мест и довести их число до требуемых нормативов к 2013г. Если профилактика и лечение заболеваний у детей проводится относительно системно, то служба восстановительного лечения и ранней реабилитации требует дополнительной поддержки, не хватает санаторно-оздоровительных комплексов для детей.

В республике также много подростков, остро нуждающихся в психотерапевтической помощи. Кроме того, по словам Борисова, на федеральном уровне необходимо утвердить порядок оказания медицинской помощи детям с аутоагрессивным поведением, сообщает Якутское Саха информационное агентство.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.