мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 июня 2011 | Архив

Депутат: социальные законы для ДФО морально устарели

Депутат Госдумы РФ от Якутии Юлия Песковская на конференции «Экономика, право и правоприменение» заявила: северные регионы имеют важное геополитическое значение для страны, но законы, определяющие социальную политику таких субъектов РФ, морально устарели. Советник президента Якутии Борис Полонский подчеркнул, что «необходимо подумать над тактическими приемами», чтобы законодательные решения, касающиеся Дальнего Востока и Севера, «легче проходили в федеральном правительстве».

В Якутске прошла научно-практическая конференция «Экономика, право и правоприменение». Руководитель администрации президента и правительства республики Виктор Ефимов отметил, что главная задача конференции – выработать рекомендации, которые помогут модернизировать экономику региона и сделать ее более эффективной.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», депутат Госдумы РФ от Якутии Юлия Песковская на конференции заявила, что северные регионы имеют важное геополитическое значение для страны. «Я прошу всех задуматься – российский Север с населением более 25 млн. человек производит более 60% внутреннего валового продукта и обеспечивает 66% всех валютных поступлений. Но почему-то сегодня, имея такие ресурсы, северные предприятия не могут создать достойную конкуренцию на рынке труда западной части страны». Также Песковская отметила, что основные законы, определяющие социальную политику в регионах Севера, морально устарели.

Советник президента Якутии Борис Полонский считает, что властям республики «необходимо подумать над тактическими приемами» для того, чтобы законодательные решения, касающиеся Дальнего Востока и Севера, «легче проходили в федеральном правительстве».

Прибывший в Якутск советник президента РФ Вениамин Яковлев отметил, что правовые и экономические проблемы Якутии и России в целом совпадают, и добавил: равные возможности для населения ДФО необходимо создавать с учетом всех региональных особенностей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.