Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 июня 2011 | Архив

Егор Борисов: путаница в головах людей – чиновничья беда

Фото: yakutia24.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что власти всех уровней ответственны за то, что многие жители региона до сих пор не поняли основных принципов их работы: «Это не вина людей, а наша с вами беда». Глава Якутии отметил: «Нам следует и впредь терпеливо объяснять народу наши цели, задачи, функции, полномочия».

На совещании в региональном правительстве глава Якутии Егор Борисов провел еженедельное правительственное планерное совещание. Напомнив о своей встрече с населением Якутска, которая состоялась 17 июня и транслировалась в прямом эфире местного телевидения, Борисов заявил: «Я хотел провести открытый разговор с простыми людьми. Но почти треть присутствовавших на встрече составляли «начальники» – руководители предприятий, представители органов муниципальной и государственной власти». Также глава региона высказал недовольство тем, что в ходе прямого эфира прозвучало много мелких вопросов, связанных с предоставлением жилья, уборкой мусора, благоустройством и т.д. Глава региона напомнил, что подобные проблемы находятся в зоне ответственности муниципальных властей.

Борисов также подчеркнул, что ответственность за то, что многие жители республики до сих пор не научились разбираться в том, как и на каком уровне должны решаться те или иные вопросы, несут сами власти. «Это не вина людей, а наша с вами беда. Психологию людей нельзя изменить сразу. Поэтому надо регулярно проводить открытые встречи, и не только на уровне президента. Этим обязаны заниматься и другие органы власти. Нам следует и впредь терпеливо объяснять народу наши цели, задачи, функции, полномочия», – приводит слова Борисова его сайт.

Подводя итоги своих встреч с населением Сунтарского и Нюрбинского районов, Борисов отметил: «Многие думают, что, регулярно встречаясь и общаясь с народом, я занимаюсь пиаром. На самом деле еще с прошлого года я пытаюсь объяснить всем, что проблемы решаются не только с подачи властей, но и при непосредственном участии самого населения. Мы должны создать такие условия, чтобы люди наконец поняли это». Глава республики особо подчеркнул, что за порядок в отдельно взятом дворе отвечает не государство, а сами люди, живущие там.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.