Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июля 2011 | Архив

Глава Якутии – Общественной палате: работы вам хватит

На первом заседании Общественной палаты Якутии глава региона Егор Борисов пожелал новому органу конструктивной работы в борьбе с коррупцией и повышении политической культуры населения. Борисов подчеркнул, что не будет вмешиваться в работу палаты, и поэтому ждет объективных рекомендаций по взаимодействию власти с общественностью.

На первое заседание собрались члены якутской Общественной палаты(ОП). Руководитель рабочей группы, директор научно-исследовательского института Олонхо Северо-Восточного федерального университета Василий Иванов отметил, что в палату вошли «достойные люди, которые уже взаимодействовали с органами власти», и руководство региона рассчитывает, что эти люди будут знать мнение населения и доносить его до власти.

Глава Якутии Егор Борисов также участвовал в заседании и, как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Борисов рекомендовал общественникам оправдать доверие тех, кто их выбрал: «Состав палаты – очень хороший. Я предполагаю, что это будет конструктивный и объективный орган».

Егор Борисов подчеркнул, что членам палаты предстоит искать не только недостатки, но и положительные моменты, поддерживать инициативы, в том числе по воспитанию молодежи; развитию здравоохранения, сельского хозяйства, культуры и политкультуры. Глава Якутии напомнил, что вскоре состоятся выборы в местные органы власти, а также в Госдуму РФ и выборы президента страны, в то же время сейчас «чувствуется низкая политическая культура населения».

По мнению Борисова, также Общественная палата может повлиять на борьбу с коррупцией, т.к. она «вызывает у населения недоверие к органам власти». В целом, сказал президент Якутии, у членов ОП «работы очень много», при этом сам он не будет вмешиваться в работу палаты.

Напомним, что законопроект об ОП по предложению Егора Борисова приняли в этом году депутаты Госсобрания Якутии. А в июне Борисов утвердил первый список республиканской палаты из 15 членов. В список вошли ученые, писатели, представители бизнеса, журналисты.

Версия для печати