Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 июля 2011 | Архив

Власти Якутии создают безопасный туризм

Фото: narod.ru

Министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерина Кормилицына отметила, что реализация госпрограммы развития туризма позволит сделать путешествия по республике безопасными и комфортными. Программу должен утвердить глава региона Егор Борисов. Министр труда и соцразвития Николай Дегтярев сообщил, что механизм оформления путевок на санаторно-курортное лечение упростится за счет внедрения системы электронных госуслуг.

На заседании правительства Якутии было рассмотрено более 30 вопросов, в том числе республиканские госпрограммы по развитию предпринимательства и туризма, а также изменения в законе о доступном бесплатном общем образовании. Министр по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерина Кормилицына отметила, что обе госпрограммы будут отправлены на утверждение президенту Якутии Егору Борисову. Кормилицына подчеркнула, что реализация госпрограммы туризма позволит сделать путешествия по Якутии безопасными и комфортными.

Комментируя планы региональных властей по развитию предпринимательства, Кормилицына заявила: «Индикаторы, которые заложены в программу, позволят нам достичь стратегических задач по развитию местного товаропроизводства, которые поставило правительство республики еще в прошлом году».

Министр образования республики Афанасий Владимиров, рассказывая об изменениях в законе о бесплатном общем образовании, подчеркнул, что они коснутся объема расходов на обеспечение бесплатного дошкольного, начального, общего и дополнительного образования. Напомним, на майском совещании по проблемам дошкольного образования глава региона Егор Борисов заявил, что для решения проблем в этой сфере власти республики «задействуют все возможные механизмы».

Министр труда и социального развития Якутии Николай Дегтярев рассказал, что упростится механизм оформления пособий, выплат и путевок на санаторно-курортное лечение и другие виды социальной поддержки, т.к. министерство внедряет систему предоставления электронных услуг. Дегтярев отметил, что система позволит избежать очередей в учреждениях социальной защиты, т.к. появится возможность подать свои документы через интернет: «Механизм предоставления государственных услуг, обмена информацией отработан с соответствующими министерствами и ведомствами».

Версия для печати