Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2011 | Архив

Власти Якутии создают безопасный туризм

Фото: narod.ru

Министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерина Кормилицына отметила, что реализация госпрограммы развития туризма позволит сделать путешествия по республике безопасными и комфортными. Программу должен утвердить глава региона Егор Борисов. Министр труда и соцразвития Николай Дегтярев сообщил, что механизм оформления путевок на санаторно-курортное лечение упростится за счет внедрения системы электронных госуслуг.

На заседании правительства Якутии было рассмотрено более 30 вопросов, в том числе республиканские госпрограммы по развитию предпринимательства и туризма, а также изменения в законе о доступном бесплатном общем образовании. Министр по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерина Кормилицына отметила, что обе госпрограммы будут отправлены на утверждение президенту Якутии Егору Борисову. Кормилицына подчеркнула, что реализация госпрограммы туризма позволит сделать путешествия по Якутии безопасными и комфортными.

Комментируя планы региональных властей по развитию предпринимательства, Кормилицына заявила: «Индикаторы, которые заложены в программу, позволят нам достичь стратегических задач по развитию местного товаропроизводства, которые поставило правительство республики еще в прошлом году».

Министр образования республики Афанасий Владимиров, рассказывая об изменениях в законе о бесплатном общем образовании, подчеркнул, что они коснутся объема расходов на обеспечение бесплатного дошкольного, начального, общего и дополнительного образования. Напомним, на майском совещании по проблемам дошкольного образования глава региона Егор Борисов заявил, что для решения проблем в этой сфере власти республики «задействуют все возможные механизмы».

Министр труда и социального развития Якутии Николай Дегтярев рассказал, что упростится механизм оформления пособий, выплат и путевок на санаторно-курортное лечение и другие виды социальной поддержки, т.к. министерство внедряет систему предоставления электронных услуг. Дегтярев отметил, что система позволит избежать очередей в учреждениях социальной защиты, т.к. появится возможность подать свои документы через интернет: «Механизм предоставления государственных услуг, обмена информацией отработан с соответствующими министерствами и ведомствами».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.