блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 августа 2011 | Архив

Егор Борисов: борьбу с коррупцией надо начинать с себя

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов провел заседание совета по противодействию коррупции, на котором призвал прокуратуру и МВД усилить контроль над системой размещения госзаказов. А чиновникам Борисов предложил начать борьбу с коррупцией с себя, со своего ведомства.

В Якутске состоялось заседание совета по противодействию коррупции при президенте республики. Члены совета рекомендовали правоохранительным органам взять на особый контроль реализацию федеральных и республиканских целевых программ. Администрациям районов и городских округов предложено активизировать проверки использования целевых бюджетных средств в муниципальных учреждениях.

Глава региона Егор Борисов отметил, что коррупция – это болезнь современной России, которая есть во всех органах власти без исключения. Поэтому, сообщает пресс-служба президента Якутии, Борисов призвал участников совещания начать борьбу с коррупцией с себя, со своего ведомства.

Егор Борисов поручил кадровой службе администрации и правительства усилить работу по фактам нарушения госслужащими антикоррупционного законодательства. Кроме того, президент Якутии дал указание всем действующим в регионе государственным финансовым контролирующим органам представить отчет об эффективности своей деятельности по итогам первого полугодия. Членам общественной палаты республики Егор Борисов предложил контролировать расследование всех резонансных уголовных дел.

Особо глава Якутии отметил проблемы коррупции в строительной отрасли: «Сегодня я вижу, что есть один узкий участок, который почему-то все время забывается. Это строительный комплекс». Борисов предложил всем контролирующим органам разобраться в тонкостях взаимоотношений между заказчиками и подрядчиками.

Помимо этого, глава республики рекомендовал прокуратуре и МВД уделить особое внимание системе размещения госзаказов, а руководство правоохранительных структур и органов государственной власти призвал к большей открытости в своей работе.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.