Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2011 | Архив

Егор Борисов: борьбу с коррупцией надо начинать с себя

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов провел заседание совета по противодействию коррупции, на котором призвал прокуратуру и МВД усилить контроль над системой размещения госзаказов. А чиновникам Борисов предложил начать борьбу с коррупцией с себя, со своего ведомства.

В Якутске состоялось заседание совета по противодействию коррупции при президенте республики. Члены совета рекомендовали правоохранительным органам взять на особый контроль реализацию федеральных и республиканских целевых программ. Администрациям районов и городских округов предложено активизировать проверки использования целевых бюджетных средств в муниципальных учреждениях.

Глава региона Егор Борисов отметил, что коррупция – это болезнь современной России, которая есть во всех органах власти без исключения. Поэтому, сообщает пресс-служба президента Якутии, Борисов призвал участников совещания начать борьбу с коррупцией с себя, со своего ведомства.

Егор Борисов поручил кадровой службе администрации и правительства усилить работу по фактам нарушения госслужащими антикоррупционного законодательства. Кроме того, президент Якутии дал указание всем действующим в регионе государственным финансовым контролирующим органам представить отчет об эффективности своей деятельности по итогам первого полугодия. Членам общественной палаты республики Егор Борисов предложил контролировать расследование всех резонансных уголовных дел.

Особо глава Якутии отметил проблемы коррупции в строительной отрасли: «Сегодня я вижу, что есть один узкий участок, который почему-то все время забывается. Это строительный комплекс». Борисов предложил всем контролирующим органам разобраться в тонкостях взаимоотношений между заказчиками и подрядчиками.

Помимо этого, глава республики рекомендовал прокуратуре и МВД уделить особое внимание системе размещения госзаказов, а руководство правоохранительных структур и органов государственной власти призвал к большей открытости в своей работе.

Версия для печати