Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 августа 2011 | Архив

Глава Якутии обсудил с федеральными чиновниками развитие Арктики

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в совещании по инфраструктурным вопросам республики, которое провел в порту Тикси министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он и другие федеральные чиновники прибыли на ледоколе «Капитан Бородкин». Власти Якутии представили пилотный проект по созданию в Тикси центра опережающего развития Арктической зоны РФ.

В порту Тикси президент Якутии Егор Борисов принял представительную делегацию из Москвы – сообщает пресс-служба главы республики. В состав делегации вошли секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр транспорта Игорь Левитин, глава «Росгидромета» Александр Фролов, полпред в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, депутат Госдумы Артур Чилингаров. С 6 по 11 августа они участвовали в международной конференции «Северным морским путем к стратегической стабильности и равноправному партнерству в Арктике».

Глава Минтранса Игорь Левитин провел в порту Тикси совещание по инфраструктурным проблемам Якутии, в котором принял участие и Егор Борисов. Для членов делегации региональные власти организовали презентацию инвестиционных проектов. Основной упор был сделан на необходимости создания в Тикси центра опережающего развития Арктической зоны.

Глава «Росгидромета» Александр Фролов вместе с иностранными коллегами посетил гидрометеорологическую станцию «Полярка», в новом здании которой в прошлом году состоялась рабочая встреча премьер-министра Владимира Путина и президента Якутии Егора Борисова.

Ранее Борисов заявлял в интервью, что возрождение мирового интереса к Северному морскому пути напрямую касается Якутии, т.к. «треть Севморпути приходится на республику».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.