прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 августа 2011 | Архив

Глава Якутии обсудил с федеральными чиновниками развитие Арктики

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в совещании по инфраструктурным вопросам республики, которое провел в порту Тикси министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он и другие федеральные чиновники прибыли на ледоколе «Капитан Бородкин». Власти Якутии представили пилотный проект по созданию в Тикси центра опережающего развития Арктической зоны РФ.

В порту Тикси президент Якутии Егор Борисов принял представительную делегацию из Москвы – сообщает пресс-служба главы республики. В состав делегации вошли секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр транспорта Игорь Левитин, глава «Росгидромета» Александр Фролов, полпред в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, депутат Госдумы Артур Чилингаров. С 6 по 11 августа они участвовали в международной конференции «Северным морским путем к стратегической стабильности и равноправному партнерству в Арктике».

Глава Минтранса Игорь Левитин провел в порту Тикси совещание по инфраструктурным проблемам Якутии, в котором принял участие и Егор Борисов. Для членов делегации региональные власти организовали презентацию инвестиционных проектов. Основной упор был сделан на необходимости создания в Тикси центра опережающего развития Арктической зоны.

Глава «Росгидромета» Александр Фролов вместе с иностранными коллегами посетил гидрометеорологическую станцию «Полярка», в новом здании которой в прошлом году состоялась рабочая встреча премьер-министра Владимира Путина и президента Якутии Егора Борисова.

Ранее Борисов заявлял в интервью, что возрождение мирового интереса к Северному морскому пути напрямую касается Якутии, т.к. «треть Севморпути приходится на республику».

Версия для печати
Главное