Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 октября 2011 | Архив

Егор Борисов: народ хочет слышать «да» или «нет»

Глава Якутии Егор Борисов потребовал от подчиненных отвечать более конкретно на письма населения, а не «туманно-расплывчатое «будет рассмотрено». В том числе это касается решения проблемы обманутых дольщиков: в бюджете республики на 2012г. заложены средства на обеспечение жильем граждан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

На совещании с членами правительства Якутии глава региона Егор Борисов подчеркнул, что необходимо изменить подход к работе с письмами и заявлениями жителей республики. «Обращаясь в органы власти, люди ждут четкости и ясности, - народ хочет слышать «да» или «нет». А в ответ зачастую слышит туманно-расплывчатое «будет рассмотрено», - отметил Борисов.

По словам главы региона, в числе вопросов, на которые население ждет ответа, - решение проблемы обманутых дольщиков и вкладчиков. Как сообщает пресс-служба главы Якутии, правительство республики приняло государственную программу «Обеспечение качественным жильем», в которой имеется отдельная подпрограмма «Обеспечение жильем обманутых вкладчиков». В бюджете 2012г. предусмотрены средства по решению проблем 357 человек, относящихся к категории дольщиков, пострадавших по вине недобросовестных застройщиков.

Также в следующем году будут приняты меры по обеспечению жильем около 200 человек, которые заключили договоры на долевое строительство за пределами Якутии и тоже попали в категорию обманутых дольщиков.

Кроме того, на совещании были рассмотрены такие актуальные для республики вопросы, как обновление авиапарка и создание семейных детских садов, частных детских садов. Егор Борисов напомнил, что к 2015г. в Якутии не должно остаться государственных детских домов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.