Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 октября 2011 | Архив

Егор Борисов: народ хочет слышать «да» или «нет»

Глава Якутии Егор Борисов потребовал от подчиненных отвечать более конкретно на письма населения, а не «туманно-расплывчатое «будет рассмотрено». В том числе это касается решения проблемы обманутых дольщиков: в бюджете республики на 2012г. заложены средства на обеспечение жильем граждан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

На совещании с членами правительства Якутии глава региона Егор Борисов подчеркнул, что необходимо изменить подход к работе с письмами и заявлениями жителей республики. «Обращаясь в органы власти, люди ждут четкости и ясности, - народ хочет слышать «да» или «нет». А в ответ зачастую слышит туманно-расплывчатое «будет рассмотрено», - отметил Борисов.

По словам главы региона, в числе вопросов, на которые население ждет ответа, - решение проблемы обманутых дольщиков и вкладчиков. Как сообщает пресс-служба главы Якутии, правительство республики приняло государственную программу «Обеспечение качественным жильем», в которой имеется отдельная подпрограмма «Обеспечение жильем обманутых вкладчиков». В бюджете 2012г. предусмотрены средства по решению проблем 357 человек, относящихся к категории дольщиков, пострадавших по вине недобросовестных застройщиков.

Также в следующем году будут приняты меры по обеспечению жильем около 200 человек, которые заключили договоры на долевое строительство за пределами Якутии и тоже попали в категорию обманутых дольщиков.

Кроме того, на совещании были рассмотрены такие актуальные для республики вопросы, как обновление авиапарка и создание семейных детских садов, частных детских садов. Егор Борисов напомнил, что к 2015г. в Якутии не должно остаться государственных детских домов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.