Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 октября 2011 | Архив

Глава Якутии рассчитывает на ФЦП

Фото: egorborisov.ru

На совещании у президента Якутии Егора Борисова были рассмотрены вопросы реализации в регионе федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ. В результате проводимой в этом направлении работы в Якутию привлечено 42,2 млрд. рублей. Глава региона отметил, что необходимо продолжать работу по привлечению в республику дополнительных средств в соответствии с программами.

Реализация федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ в Якутии была рассмотрена на совещании, которое провел президент республики Егор Борисов.

Как рассказал в своем выступлении министр экономики и промышленной политики региона Михаил Осипов, республиканские власти на постоянной основе ведут работу по заключению соглашений с федеральными министерствами и ведомствами по реализации на территории Якутии федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ. По словам Осипова, в 2011г. было подписано 29 таких документов, еще девять находятся на стадии согласования. В результате этой работы в Якутию было привлечено 42,2 млрд. рублей.

Стоит сказать, что средства федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ идут на различные цели: строительство ЛЭП, социальных объектов и субсидирование малого предпринимательства.

Михаил Осипов также отметил, что за последние годы правительству республики удалось добиться увеличения привлечения средств за счет федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ. В частности, если в 2010г. объем привлеченных средств составил 22,9 млрд. рублей, то в текущем году этот показатель достиг уровня 43,4 млрд. рублей.

Глава Якутии Егор Борисов в свою очередь отметил, что региональному правительству необходимо не только внимательно отслеживать освоение полученных из федерального бюджета средств, но и активно продолжать работу по привлечению в развитие республики дополнительных средств федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ.

Версия для печати