Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 ноября 2011 | Архив

Глава Якутии предложил стройотрядам работу международного значения

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов предложил республиканскому штабу студенческих трудовых отрядов подготовить тысячу человек, которые благоустроят Якутск в преддверии международных игр «Дети Азии» и форума «Россия – спортивная держава». Студенты поддержали инициативу Борисова.

В официальном закрытии трудового сезона студенческих отрядов Якутии принял участие глава республики Егор Борисов, который подчеркнул: «Несмотря на некоторые проблемы, отряды сегодня живут и работают. Нам необходимо дальше двигаться в этом направлении - взаимодействовать с отрядами как с состоявшимися структурами. Самая главная задача, которую мы сегодня для себя видим, – создание более устойчивой связи с работодателями для того, чтобы они давали более серьезную, емкую работу и квалифицированный труд».

Борисов отметил тот факт, что в этом году работали новые группы, которые обучили основам работы с персональным компьютером около 17 тыс. человек. «Я благодарен тому, что и штаб отрядов, и сами по себе наши бойцы выбирают разные пути, учитывая условия нашей жизни и рыночной экономики», - заявил Егор Борисов. Он перечислил объекты, на которых работали студенты республики: железная дорога Беркакит – Томмот – Якутск; железнодорожная ветка Улак – Эльга, ведущая к угольному месторождению; олимпийские объекты в Сочи, путина на Сахалине. Борисов передал слова губернатора Сахалина Александра Хорошавина, который во время их встречи отметил: рыбная промышленность на острове возрождается впервые за последние 20 лет, а якутские стройотряды обработали «рекордное» количество рыбы.

Также глава Якутии предложил штабу студенческих отрядов подготовить к весне тысячу человек, которые благоустроят Якутск в преддверии международных спортивных игр «Дети Азии» и форума «Россия – спортивная держава». Студенты эту инициативу поддержали.

Версия для печати
Главное