Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 ноября 2011 | Архив

Глава Якутии отнимет у преступников «лакомый кусок»

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что «ТЭК – лакомый кусок для тех, кто желает заниматься преступной деятельностью», поэтому для профилактики преступлений в этой сфере необходимо усилить ответственность руководителей органов власти и предприятий.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Основной темой стала борьба с преступностью в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК).

Зампред правительства региона Павел Маринычев назвал меры безопасности, применяемые на объектах ТЭК: вневедомственная и частная охрана, стационарные посты милиции, а также кнопки быстрого вызова. Глава республики попросил вице-премьера обозначить виды сырья, которые чаще всего крадут. Маринычев ответил: «Котельное топливо, которое, не секрет, особенно в северных районах республики, используется не только как котельное топливо, но и как моторное топливо, в случае если это газоконденсат. Это узкое место. И уголь, который вследствие не налаженной на сегодня на должном уровне системы учета расхода угля используется не только на котельных, но и для нужд населения без учета».

Егор Борисов поинтересовался у заместителя министра внутренних дел республики, начальника полиции Константина Неустроева - эффективно ли работает региональное МВД. Неустроев сообщил, что силовые ведомства сталкиваются с теми же проблемами в сфере ТЭК, которые озвучил Павел Маринычев.

Подводя итоги, глава Якутии Егор Борисов заявил: «ТЭК – лакомый кусок для тех, кто желает заниматься преступной деятельностью. Этому способствует богатство республики полезными ископаемыми. Повышение ответственности руководителей хозяйствующих субъектов и органов власти - приоритет номер один для профилактики преступлений».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».