Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 ноября 2011 | Архив

Глава Якутии отнимет у преступников «лакомый кусок»

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что «ТЭК – лакомый кусок для тех, кто желает заниматься преступной деятельностью», поэтому для профилактики преступлений в этой сфере необходимо усилить ответственность руководителей органов власти и предприятий.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Основной темой стала борьба с преступностью в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК).

Зампред правительства региона Павел Маринычев назвал меры безопасности, применяемые на объектах ТЭК: вневедомственная и частная охрана, стационарные посты милиции, а также кнопки быстрого вызова. Глава республики попросил вице-премьера обозначить виды сырья, которые чаще всего крадут. Маринычев ответил: «Котельное топливо, которое, не секрет, особенно в северных районах республики, используется не только как котельное топливо, но и как моторное топливо, в случае если это газоконденсат. Это узкое место. И уголь, который вследствие не налаженной на сегодня на должном уровне системы учета расхода угля используется не только на котельных, но и для нужд населения без учета».

Егор Борисов поинтересовался у заместителя министра внутренних дел республики, начальника полиции Константина Неустроева - эффективно ли работает региональное МВД. Неустроев сообщил, что силовые ведомства сталкиваются с теми же проблемами в сфере ТЭК, которые озвучил Павел Маринычев.

Подводя итоги, глава Якутии Егор Борисов заявил: «ТЭК – лакомый кусок для тех, кто желает заниматься преступной деятельностью. Этому способствует богатство республики полезными ископаемыми. Повышение ответственности руководителей хозяйствующих субъектов и органов власти - приоритет номер один для профилактики преступлений».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.