Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2011 | Архив

Борисов наградил за государственно-частное партнерство

Фото: egorborisov.ru

Строительство новых зданий школ обязывает педагогические коллективы повышать качество образования. Об этом президент Якутии Егор Борисов заявил в ходе рабочей поездки в Верхоянский район. Глава республики также отметил, что в возведении социальных объектов активно участвует бизнес. Егор Борисов наградил знаком «Гражданская доблесть» одну из жительниц района, которая вложила средства в строительство школы.

Президент Якутии Егор Борисов побывал с рабочей поездкой в Верхоянском районе. На участке Алысардах Адычинского наслега глава республики осмотрел новое здание начальной школы-сада на 30 мест. Объектстоимостью более 8 млн. рублей возведен на условиях государственно-частного партнерства.

Егор Борисов отметил, что якутские предприниматели все активнее участвуют в социально-экономическом развитии республики: «Тот факт, что общество думает о развитии малой родины, не на словах, а на деле заботится о своих детях, говорит о том, что все мы уверены в нашем общем будущем».

Президент Якутии наградил предпринимателя Елену Чирикову почетным знаком отличия «Гражданская доблесть» за финансовое участие в строительстве школы.

Егор Борисов также принял участие в торжественном открытии нового здания школы на 120 мест в селе Томтор Борулахского наслега. 

Глава республики пообщался со школьниками и педагогами, поинтересовался уровнем зарплат учителей. Одна из преподавательниц рассказала президенту, что при нагрузке 18 учебных часов в неделю она получает зарплату в размере 33 тыс. рублей, а ее коллега, имеющая большее количество часов, – 42 тыс. 

Егор Борисов подчеркнул, что только в этом году в Якутии будет введено в строй 12 новых школ. При этом, по словам главы республики, создание современной материальной базы «налагает на педагогические коллективы дополнительную ответственность» за повышение качества образования учеников: «Нужно помнить, что республика нуждается в квалифицированных кадрах для предприятий промышленности и сельского хозяйства». 

Сопровождавший главу региона министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Сергей Дереповский заявил, что завершить замену всех ветхих зданий школ на новые планируется в 2016г.  

Версия для печати