Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 ноября 2011 | Архив

Борисов наградил за государственно-частное партнерство

Фото: egorborisov.ru

Строительство новых зданий школ обязывает педагогические коллективы повышать качество образования. Об этом президент Якутии Егор Борисов заявил в ходе рабочей поездки в Верхоянский район. Глава республики также отметил, что в возведении социальных объектов активно участвует бизнес. Егор Борисов наградил знаком «Гражданская доблесть» одну из жительниц района, которая вложила средства в строительство школы.

Президент Якутии Егор Борисов побывал с рабочей поездкой в Верхоянском районе. На участке Алысардах Адычинского наслега глава республики осмотрел новое здание начальной школы-сада на 30 мест. Объектстоимостью более 8 млн. рублей возведен на условиях государственно-частного партнерства.

Егор Борисов отметил, что якутские предприниматели все активнее участвуют в социально-экономическом развитии республики: «Тот факт, что общество думает о развитии малой родины, не на словах, а на деле заботится о своих детях, говорит о том, что все мы уверены в нашем общем будущем».

Президент Якутии наградил предпринимателя Елену Чирикову почетным знаком отличия «Гражданская доблесть» за финансовое участие в строительстве школы.

Егор Борисов также принял участие в торжественном открытии нового здания школы на 120 мест в селе Томтор Борулахского наслега. 

Глава республики пообщался со школьниками и педагогами, поинтересовался уровнем зарплат учителей. Одна из преподавательниц рассказала президенту, что при нагрузке 18 учебных часов в неделю она получает зарплату в размере 33 тыс. рублей, а ее коллега, имеющая большее количество часов, – 42 тыс. 

Егор Борисов подчеркнул, что только в этом году в Якутии будет введено в строй 12 новых школ. При этом, по словам главы республики, создание современной материальной базы «налагает на педагогические коллективы дополнительную ответственность» за повышение качества образования учеников: «Нужно помнить, что республика нуждается в квалифицированных кадрах для предприятий промышленности и сельского хозяйства». 

Сопровождавший главу региона министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Сергей Дереповский заявил, что завершить замену всех ветхих зданий школ на новые планируется в 2016г.  

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.