Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 ноября 2011 | Архив

Борисов наградил за государственно-частное партнерство

Фото: egorborisov.ru

Строительство новых зданий школ обязывает педагогические коллективы повышать качество образования. Об этом президент Якутии Егор Борисов заявил в ходе рабочей поездки в Верхоянский район. Глава республики также отметил, что в возведении социальных объектов активно участвует бизнес. Егор Борисов наградил знаком «Гражданская доблесть» одну из жительниц района, которая вложила средства в строительство школы.

Президент Якутии Егор Борисов побывал с рабочей поездкой в Верхоянском районе. На участке Алысардах Адычинского наслега глава республики осмотрел новое здание начальной школы-сада на 30 мест. Объектстоимостью более 8 млн. рублей возведен на условиях государственно-частного партнерства.

Егор Борисов отметил, что якутские предприниматели все активнее участвуют в социально-экономическом развитии республики: «Тот факт, что общество думает о развитии малой родины, не на словах, а на деле заботится о своих детях, говорит о том, что все мы уверены в нашем общем будущем».

Президент Якутии наградил предпринимателя Елену Чирикову почетным знаком отличия «Гражданская доблесть» за финансовое участие в строительстве школы.

Егор Борисов также принял участие в торжественном открытии нового здания школы на 120 мест в селе Томтор Борулахского наслега. 

Глава республики пообщался со школьниками и педагогами, поинтересовался уровнем зарплат учителей. Одна из преподавательниц рассказала президенту, что при нагрузке 18 учебных часов в неделю она получает зарплату в размере 33 тыс. рублей, а ее коллега, имеющая большее количество часов, – 42 тыс. 

Егор Борисов подчеркнул, что только в этом году в Якутии будет введено в строй 12 новых школ. При этом, по словам главы республики, создание современной материальной базы «налагает на педагогические коллективы дополнительную ответственность» за повышение качества образования учеников: «Нужно помнить, что республика нуждается в квалифицированных кадрах для предприятий промышленности и сельского хозяйства». 

Сопровождавший главу региона министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Сергей Дереповский заявил, что завершить замену всех ветхих зданий школ на новые планируется в 2016г.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.