Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2011 | Архив

Глава Якутии обсудил евразийское культурное пространство

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что в регионах Евразии раз в два года будет проходить научный форум, посвященный единому пространству культуры. Борисов отметил, что республика вносит «заметный вклад в интеграцию евразийского культурного пространства».

В Якутске начала работу двухдневная международная научно-практическая конференция «Единое пространство культуры Евразии». Форум проходит впервые при поддержке президента Якутии Егора Борисова. В числе организаторов - Министерство культуры РФ, Арктический государственный институт культуры и искусств, школа-студия имени Немировича-Данченко при МХАТе имени Чехова, Уральская государственная консерватория. В конференции принимают участие представители США и Казахстана, а также российских городов - Москвы, Хабаровска, Казани, Перми, Тувы, Уфы, Улан-Удэ, Горно-Алтайска, Новосибирска и Абакана.

Глава региона Егор Борисов заявил: «Якутия, как субъект РФ, вносит заметный вклад в процесс интеграции евразийского культурного пространства. Республика регулярно реализует масштабные проекты в сфере культуры, искусства, образования, спорта и других направлений. Яркий пример проведения такой работы – международные спортивные игры «Дети Азии», музыкальные фестивали и научные конференции. Осенью этого года по моей инициативе состоялся республиканский форум духовности».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», президент Якутии также заявил, что эта конференция будет проходить один раз в два года в различных регионах Евразии.

Министр культуры и духовного развития республики Андрей Борисов сообщил: «Тема единого культурного пространства Евразии получила горячий отклик, и буквально за один месяц мы получили массу предложений и инициатив. Заявки об участии поступили более чем от 260 ученых, деятелей культуры и искусства, представителей общественности». 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».