Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 декабря 2011 | Архив

Глава Якутии обсудил евразийское культурное пространство

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что в регионах Евразии раз в два года будет проходить научный форум, посвященный единому пространству культуры. Борисов отметил, что республика вносит «заметный вклад в интеграцию евразийского культурного пространства».

В Якутске начала работу двухдневная международная научно-практическая конференция «Единое пространство культуры Евразии». Форум проходит впервые при поддержке президента Якутии Егора Борисова. В числе организаторов - Министерство культуры РФ, Арктический государственный институт культуры и искусств, школа-студия имени Немировича-Данченко при МХАТе имени Чехова, Уральская государственная консерватория. В конференции принимают участие представители США и Казахстана, а также российских городов - Москвы, Хабаровска, Казани, Перми, Тувы, Уфы, Улан-Удэ, Горно-Алтайска, Новосибирска и Абакана.

Глава региона Егор Борисов заявил: «Якутия, как субъект РФ, вносит заметный вклад в процесс интеграции евразийского культурного пространства. Республика регулярно реализует масштабные проекты в сфере культуры, искусства, образования, спорта и других направлений. Яркий пример проведения такой работы – международные спортивные игры «Дети Азии», музыкальные фестивали и научные конференции. Осенью этого года по моей инициативе состоялся республиканский форум духовности».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», президент Якутии также заявил, что эта конференция будет проходить один раз в два года в различных регионах Евразии.

Министр культуры и духовного развития республики Андрей Борисов сообщил: «Тема единого культурного пространства Евразии получила горячий отклик, и буквально за один месяц мы получили массу предложений и инициатив. Заявки об участии поступили более чем от 260 ученых, деятелей культуры и искусства, представителей общественности». 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.