ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 декабря 2011 | Архив

Глава Якутии обсудил евразийское культурное пространство

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что в регионах Евразии раз в два года будет проходить научный форум, посвященный единому пространству культуры. Борисов отметил, что республика вносит «заметный вклад в интеграцию евразийского культурного пространства».

В Якутске начала работу двухдневная международная научно-практическая конференция «Единое пространство культуры Евразии». Форум проходит впервые при поддержке президента Якутии Егора Борисова. В числе организаторов - Министерство культуры РФ, Арктический государственный институт культуры и искусств, школа-студия имени Немировича-Данченко при МХАТе имени Чехова, Уральская государственная консерватория. В конференции принимают участие представители США и Казахстана, а также российских городов - Москвы, Хабаровска, Казани, Перми, Тувы, Уфы, Улан-Удэ, Горно-Алтайска, Новосибирска и Абакана.

Глава региона Егор Борисов заявил: «Якутия, как субъект РФ, вносит заметный вклад в процесс интеграции евразийского культурного пространства. Республика регулярно реализует масштабные проекты в сфере культуры, искусства, образования, спорта и других направлений. Яркий пример проведения такой работы – международные спортивные игры «Дети Азии», музыкальные фестивали и научные конференции. Осенью этого года по моей инициативе состоялся республиканский форум духовности».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», президент Якутии также заявил, что эта конференция будет проходить один раз в два года в различных регионах Евразии.

Министр культуры и духовного развития республики Андрей Борисов сообщил: «Тема единого культурного пространства Евразии получила горячий отклик, и буквально за один месяц мы получили массу предложений и инициатив. Заявки об участии поступили более чем от 260 ученых, деятелей культуры и искусства, представителей общественности». 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.