Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2011 | Архив

Якутия стала пилотным туристическим регионом

Глава Якутии Егор Борисов, открывая международную туристическую конференцию, заявил: «Республика интересна в любое время года. Это идеальное место для тех, кто очарован романтикой путешествий, открытий и экстрима». Представители правительства РФ сообщили, что Якутия стала одним из субъектов РФ, включенных в целевую программу развития внутреннего и въездного туризма.

В Якутске проходит международная конференция по развитию событийного туризма. Ее организаторы - Министерство спорта и туризма РФ, Федеральное агентство по туризму, Всемирная туристская организация и правительство Якутии.

Глава региона Егор Борисов обратился к участникам конференции: «Сегодня Якутия позиционируется как регион с высокой деловой активностью, богатым и разнообразным природным потенциалом, историческим наследием, уникальным укладом жизни населяющих ее народов. Решение проблем развития событийного туризма в Якутии требует особого внимания в свете предстоящих знаковых мероприятий 2012г.: международных спортивных игр «Дети Азии» и международного форума «Россия – спортивная держава».

Борисов так представил туристический потенциал и возможности республики: «Якутия – это 700 тыс. водных артерий, пятая часть экологически чистых территорий России и 11% нетронутой природы всего мира. Якутия интересна в любое время года. Это идеальное место для тех, кто очарован романтикой путешествий, открытий и экстрима».

Заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев рассказал: «Событийный туризм в Якутии – это явление, которое интересно для всей страны и мира. Мы видим, что в регионе достаточно достопримечательностей, интересных событий. Якутия – очень яркая часть культурного пространства огромной России. Для нас очень важно, что развитие культуры республики происходит не в отрыве от общефедеральных процессов».

По словам замруководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Михеева, Якутия стала одним из пилотных регионов, включенных в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.