Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 декабря 2011 | Архив

Якутия стала пилотным туристическим регионом

Глава Якутии Егор Борисов, открывая международную туристическую конференцию, заявил: «Республика интересна в любое время года. Это идеальное место для тех, кто очарован романтикой путешествий, открытий и экстрима». Представители правительства РФ сообщили, что Якутия стала одним из субъектов РФ, включенных в целевую программу развития внутреннего и въездного туризма.

В Якутске проходит международная конференция по развитию событийного туризма. Ее организаторы - Министерство спорта и туризма РФ, Федеральное агентство по туризму, Всемирная туристская организация и правительство Якутии.

Глава региона Егор Борисов обратился к участникам конференции: «Сегодня Якутия позиционируется как регион с высокой деловой активностью, богатым и разнообразным природным потенциалом, историческим наследием, уникальным укладом жизни населяющих ее народов. Решение проблем развития событийного туризма в Якутии требует особого внимания в свете предстоящих знаковых мероприятий 2012г.: международных спортивных игр «Дети Азии» и международного форума «Россия – спортивная держава».

Борисов так представил туристический потенциал и возможности республики: «Якутия – это 700 тыс. водных артерий, пятая часть экологически чистых территорий России и 11% нетронутой природы всего мира. Якутия интересна в любое время года. Это идеальное место для тех, кто очарован романтикой путешествий, открытий и экстрима».

Заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев рассказал: «Событийный туризм в Якутии – это явление, которое интересно для всей страны и мира. Мы видим, что в регионе достаточно достопримечательностей, интересных событий. Якутия – очень яркая часть культурного пространства огромной России. Для нас очень важно, что развитие культуры республики происходит не в отрыве от общефедеральных процессов».

По словам замруководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Михеева, Якутия стала одним из пилотных регионов, включенных в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.