Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2011 | Архив

Егор Борисов отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Президент РС(Я) Егор Борисов, занимавший на прошедших 4 декабря выборах первую строчку в партийном списке региональной группы кандидатов в депутаты от «Единой России», в среду, 14 декабря, отказался от мандата депутата Госдумы.

На имя главы республики поступило постановление от руководителя ЦИК РФ Владимира Чурова, в котором он сообщил, что на основании протокола Центризбиркома о результатах выборов депутатов Федерального Собрания РФ шестого созыва Егор Борисов избран депутатом Государственной Думы. Глава республики в свою очередь отправил в ЦИК России заявление о том, что он и заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров, который по региональной группе партийного списка шел под номером 2, отказываются от мандата и в соответствии с законом передают его кандидату по региональной группе партийного списка Михаилу Николаеву. Егор Борисов также направил соответствующее письмо на его имя.

«Прошедшая выборная кампания была очень непростой для страны, для «Единой России», которую мы с вами представляем. В острой конкурентной борьбе наша партия сохранила лидерство. Избиратели республики оказали нам огромное доверие, у «Единой России» в республике – один из самых высоких уровней поддержки. Я, как лидер регионального списка, получил официальное уведомление об избрании депутатом Государственной Думы шестого созыва», - отметил Егор Афанасьевич.

Напомним, что по данным избирательной комиссии Республика Саха (Якутия), на выборах в Госдуму в республике «Единая Россия» получила большинство голосов избирателей - 49,16 %. Явка по республике составила 60,05 %, в выборах приняли участие 375 683 тыс. избирателей.

er.ykt.ru 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.