Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 декабря 2011 | Архив

Егор Борисов отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Президент РС(Я) Егор Борисов, занимавший на прошедших 4 декабря выборах первую строчку в партийном списке региональной группы кандидатов в депутаты от «Единой России», в среду, 14 декабря, отказался от мандата депутата Госдумы.

На имя главы республики поступило постановление от руководителя ЦИК РФ Владимира Чурова, в котором он сообщил, что на основании протокола Центризбиркома о результатах выборов депутатов Федерального Собрания РФ шестого созыва Егор Борисов избран депутатом Государственной Думы. Глава республики в свою очередь отправил в ЦИК России заявление о том, что он и заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров, который по региональной группе партийного списка шел под номером 2, отказываются от мандата и в соответствии с законом передают его кандидату по региональной группе партийного списка Михаилу Николаеву. Егор Борисов также направил соответствующее письмо на его имя.

«Прошедшая выборная кампания была очень непростой для страны, для «Единой России», которую мы с вами представляем. В острой конкурентной борьбе наша партия сохранила лидерство. Избиратели республики оказали нам огромное доверие, у «Единой России» в республике – один из самых высоких уровней поддержки. Я, как лидер регионального списка, получил официальное уведомление об избрании депутатом Государственной Думы шестого созыва», - отметил Егор Афанасьевич.

Напомним, что по данным избирательной комиссии Республика Саха (Якутия), на выборах в Госдуму в республике «Единая Россия» получила большинство голосов избирателей - 49,16 %. Явка по республике составила 60,05 %, в выборах приняли участие 375 683 тыс. избирателей.

er.ykt.ru 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.