Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 декабря 2011 | Архив

Егор Борисов отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Президент РС(Я) Егор Борисов, занимавший на прошедших 4 декабря выборах первую строчку в партийном списке региональной группы кандидатов в депутаты от «Единой России», в среду, 14 декабря, отказался от мандата депутата Госдумы.

На имя главы республики поступило постановление от руководителя ЦИК РФ Владимира Чурова, в котором он сообщил, что на основании протокола Центризбиркома о результатах выборов депутатов Федерального Собрания РФ шестого созыва Егор Борисов избран депутатом Государственной Думы. Глава республики в свою очередь отправил в ЦИК России заявление о том, что он и заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров, который по региональной группе партийного списка шел под номером 2, отказываются от мандата и в соответствии с законом передают его кандидату по региональной группе партийного списка Михаилу Николаеву. Егор Борисов также направил соответствующее письмо на его имя.

«Прошедшая выборная кампания была очень непростой для страны, для «Единой России», которую мы с вами представляем. В острой конкурентной борьбе наша партия сохранила лидерство. Избиратели республики оказали нам огромное доверие, у «Единой России» в республике – один из самых высоких уровней поддержки. Я, как лидер регионального списка, получил официальное уведомление об избрании депутатом Государственной Думы шестого созыва», - отметил Егор Афанасьевич.

Напомним, что по данным избирательной комиссии Республика Саха (Якутия), на выборах в Госдуму в республике «Единая Россия» получила большинство голосов избирателей - 49,16 %. Явка по республике составила 60,05 %, в выборах приняли участие 375 683 тыс. избирателей.

er.ykt.ru 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».