Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2011 | Архив

Егор Борисов отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Президент РС(Я) Егор Борисов, занимавший на прошедших 4 декабря выборах первую строчку в партийном списке региональной группы кандидатов в депутаты от «Единой России», в среду, 14 декабря, отказался от мандата депутата Госдумы.

На имя главы республики поступило постановление от руководителя ЦИК РФ Владимира Чурова, в котором он сообщил, что на основании протокола Центризбиркома о результатах выборов депутатов Федерального Собрания РФ шестого созыва Егор Борисов избран депутатом Государственной Думы. Глава республики в свою очередь отправил в ЦИК России заявление о том, что он и заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров, который по региональной группе партийного списка шел под номером 2, отказываются от мандата и в соответствии с законом передают его кандидату по региональной группе партийного списка Михаилу Николаеву. Егор Борисов также направил соответствующее письмо на его имя.

«Прошедшая выборная кампания была очень непростой для страны, для «Единой России», которую мы с вами представляем. В острой конкурентной борьбе наша партия сохранила лидерство. Избиратели республики оказали нам огромное доверие, у «Единой России» в республике – один из самых высоких уровней поддержки. Я, как лидер регионального списка, получил официальное уведомление об избрании депутатом Государственной Думы шестого созыва», - отметил Егор Афанасьевич.

Напомним, что по данным избирательной комиссии Республика Саха (Якутия), на выборах в Госдуму в республике «Единая Россия» получила большинство голосов избирателей - 49,16 %. Явка по республике составила 60,05 %, в выборах приняли участие 375 683 тыс. избирателей.

er.ykt.ru 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».