прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 декабря 2011 | Архив

Егор Борисов - против анархии в небе

Фото: egorborisov.ru

На совещании по развитию авиасообщения глава Якутии Егор Борисов предложил правительству РФ взять под контроль обновление парка в авиакомпаниях, чтобы не допустить «в воздушном пространстве страны множества разнотипных воздушных судов». По мнению Борисова, Центр должен дать четкие указания по типу самолетов для внутренних перевозок. Владимир Путин одобрил это предложение.

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в совещании под руководством премьера Владимира Путина в Магаданской области. Обсуждались вопросы обеспечения доступности авиационных перелетов. Путин напомнил, что с 2012г. в программу льготных авиаперевозок будут включены новые маршруты: Москва – Певек (Чукотка), Москва - Тикси (Якутия) и Москва – Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ).

«Я прошу проработать вопрос дальнейшего расширения этого списка и Министерство транспорта, и Министерство финансов, и, конечно, с руководителями регионов Российской Федерации. И, конечно, нам необходимо в целом развивать инфраструктуру авиаперевозок, сеть местных и межрегиональных авиалиний, особенно здесь, на Дальнем Востоке. Это касается и модернизации аэропортов, и обновления парка среднемагистральных воздушных судов», - сказал Путин.

Глава Якутии внес предложение, связанное с обновлением авиапарка компаний страны. Егор Борисов отметил: «Каждая компания решает данный вопрос самостоятельно, что, в конечном счете, может привести к появлению в воздушном пространстве страны множества разнотипных воздушных судов – со всеми вытекающими из этого последствиями».

По мнению Борисова, Центр должен дать регионам четкие указания по типу самолетов, рекомендуемых для внутренних перевозок на всей территории страны. Как сообщает пресс-служба главы Якутии, предложение было поддержано Владимиром Путиным и другими участниками совещания.

Также Егор Борисов заявил, что считает необходимым ввести сквозной льготный тариф для жителей удаленных сел и райцентров, чтобы снизить стоимость билетов для них не только от Якутска до Москвы, но и от удаленных райцентров до Якутска. Эта идея будет дополнительно обсуждаться в правительстве РФ.

Владимир Путин также сообщил, что будет продолжена работа по созданию федеральных казенных предприятий, управляющих отдельными и удаленными аэродромами. Речь идет о Якутии, Чукотке, Камчатке и ряде других территорий.

Версия для печати