Глава Якутии призвал не забывать про кадровый резерв
Президент Якутии Егор Борисов заявил, что одним из приоритетов в своей работе считает выстраивание эффективной системы подготовки кадров. Борисов рекомендовал главам районов активнее работать с людьми, включенными в республиканский резерв управленческих кадров.
В правительстве Якутии прошло совместное заседание совета по вопросам кадровой политики и правительства республики. Его провел президент республики Егор Борисов. Также участие приняли главы районов. В своем вступительном слове Борисов отметил: «Регион сегодня испытывает определенный кадровый голод. Я в последние полтора года подчеркивал и подчеркиваю – мы везде и всегда опаздываем. Мы теряем время, потому что цели и задачи вроде ясны, а темпы реализации оставляют желать лучшего. Исходя из этого, в 2010г. я дал поручение администрации президента и правительству республики по разработке плана действий по совершенствованию и систематизации кадровой работы в Якутии на 2011-2012гг.». Борисов подчеркнул, что одним из приоритетов своей работы он видит именно кадровый вопрос.
Глава региона рассказал, что он встречался с людьми, включенными в резерв управленческих кадров республики еще в 2008г.: «Конечно, народ недоволен. Мы с резервом не работаем. Они многого не требуют. Они просто просят рассказать – какую кадровую политику, какую в целом политику по республике мы ведем с резервом, прослеживаем ли мы их продвижение по карьерной лестнице. Прошу к формированию управленческого резерва кадров отнестись со всей серьезностью. Я буду спрашивать на уровне каждого руководителя во всех районах: если вы уйдете, то кто вас заменит? И вы должны сразу назвать фамилию».
Руководитель департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы администрации президента и правительства Якутии Алексей Филиппов провел презентацию интернет-системы для решения кадровых вопросов в онлайн-режиме. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», во время презентации почти все заявленные функции системы либо не работали вовсе, либо действовали некорректно. Филиппов пообещал, что система «когда-нибудь» будет доработана.