Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2012 | Архив

Глава Якутии призвал не забывать про кадровый резерв

Фото: sakhapress.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что одним из приоритетов в своей работе считает выстраивание эффективной системы подготовки кадров. Борисов рекомендовал главам районов активнее работать с людьми, включенными в республиканский резерв управленческих кадров.

В правительстве Якутии прошло совместное заседание совета по вопросам кадровой политики и правительства республики. Его провел президент республики Егор Борисов. Также участие приняли главы районов. В своем вступительном слове Борисов отметил: «Регион сегодня испытывает определенный кадровый голод. Я в последние полтора года подчеркивал и подчеркиваю – мы везде и всегда опаздываем. Мы теряем время, потому что цели и задачи вроде ясны, а темпы реализации оставляют желать лучшего. Исходя из этого, в 2010г. я дал поручение администрации президента и правительству республики по разработке плана действий по совершенствованию и систематизации кадровой работы в Якутии на 2011-2012гг.». Борисов подчеркнул, что одним из приоритетов своей работы он видит именно кадровый вопрос.

Глава региона рассказал, что он встречался с людьми, включенными в резерв управленческих кадров республики еще в 2008г.: «Конечно, народ недоволен. Мы с резервом не работаем. Они многого не требуют. Они просто просят рассказать – какую кадровую политику, какую в целом политику по республике мы ведем с резервом, прослеживаем ли мы их продвижение по карьерной лестнице. Прошу к формированию управленческого резерва кадров отнестись со всей серьезностью. Я буду спрашивать на уровне каждого руководителя во всех районах: если вы уйдете, то кто вас заменит? И вы должны сразу назвать фамилию».

Руководитель департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы администрации президента и правительства Якутии Алексей Филиппов провел презентацию интернет-системы для решения кадровых вопросов в онлайн-режиме. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», во время презентации почти все заявленные функции системы либо не работали вовсе, либо действовали некорректно. Филиппов пообещал, что система «когда-нибудь» будет доработана. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».