Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2012 | Архив

Глава Якутии призвал не забывать про кадровый резерв

Фото: sakhapress.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что одним из приоритетов в своей работе считает выстраивание эффективной системы подготовки кадров. Борисов рекомендовал главам районов активнее работать с людьми, включенными в республиканский резерв управленческих кадров.

В правительстве Якутии прошло совместное заседание совета по вопросам кадровой политики и правительства республики. Его провел президент республики Егор Борисов. Также участие приняли главы районов. В своем вступительном слове Борисов отметил: «Регион сегодня испытывает определенный кадровый голод. Я в последние полтора года подчеркивал и подчеркиваю – мы везде и всегда опаздываем. Мы теряем время, потому что цели и задачи вроде ясны, а темпы реализации оставляют желать лучшего. Исходя из этого, в 2010г. я дал поручение администрации президента и правительству республики по разработке плана действий по совершенствованию и систематизации кадровой работы в Якутии на 2011-2012гг.». Борисов подчеркнул, что одним из приоритетов своей работы он видит именно кадровый вопрос.

Глава региона рассказал, что он встречался с людьми, включенными в резерв управленческих кадров республики еще в 2008г.: «Конечно, народ недоволен. Мы с резервом не работаем. Они многого не требуют. Они просто просят рассказать – какую кадровую политику, какую в целом политику по республике мы ведем с резервом, прослеживаем ли мы их продвижение по карьерной лестнице. Прошу к формированию управленческого резерва кадров отнестись со всей серьезностью. Я буду спрашивать на уровне каждого руководителя во всех районах: если вы уйдете, то кто вас заменит? И вы должны сразу назвать фамилию».

Руководитель департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы администрации президента и правительства Якутии Алексей Филиппов провел презентацию интернет-системы для решения кадровых вопросов в онлайн-режиме. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», во время презентации почти все заявленные функции системы либо не работали вовсе, либо действовали некорректно. Филиппов пообещал, что система «когда-нибудь» будет доработана. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.