Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 марта 2012 | Архив

Шойгу уверен в Борисове

Фото: ria.ru

Опыт руководства Якутии в подготовке к паводкам и преодолению их последствий поможет республике этой весной - заявил глава МЧС Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания с участием президента Якутии Егора Борисова. По прогнозам центра «Антистихия», в республике, в силу климатической специфики нынешней зимы, высок риск чрезвычайных ситуаций. Подготовку к паводку контролирует лично Борисов.

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в селекторном совещании под руководством главы МЧС Сергея Шойгу. Темой обсуждения стала подготовка регионов к прохождению паводковых вод. По данным центра «Антистихия», в республике высок риск «повторения катастрофических паводков 2001г. на реках Лена, Алдан, Амга, Вилюй».

«В этом году у нас ситуация особая: в ряде регионов в результате сильных морозов мы имеем аномально высокие толщины льда, именно поэтому несколько раньше обычного начинаем превентивные мероприятия совместно со всеми ведомствами», – подчеркнул глава МЧС.

Егор Борисов в разговоре с Сергеем Шойгу отметил, что вскрытие рек Якутии в этом году также произойдет на 7-10 дней раньше обычного: «Под Якутском толщина льда на Лене выше нормы, но в верховьях - ниже. Кроме того, ледостав осенью происходил при высоких уровнях воды. Эти два момента нас сегодня беспокоят».

По словам Егора Борисова, в период половодья в республике будет развернуто 128 пунктов временного размещения. В противопаводковых мероприятиях планируется задействовать 15,5 тыс. человек.

Сергей Шойгу подчеркнул, что в Якутии накоплен огромный опыт подготовки к прохождению весеннего паводка и преодолению его последствий. В ходе диалога с Егором Борисовым, глава МЧС выразил уверенность, что власти республики успешно справятся со стоящими перед ними задачами.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.