Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 марта 2012 | Архив

В Якутии перевооружат агропром

На первом форуме инженеров Якутии принято решение по проблеме инженерного обеспечения АПК: руководство республики совместно с учеными реализует единую техническую политику комплексной механизации. В якутском НИИ сельского хозяйства отмечают, что разработанные в республике технологии могут быть востребованы и в других регионах.

Во время первого съезда инженеров Якутии, который был организован по инициативе главы региона Егора Борисова обсуждались проблемы, касающиеся всех отраслей экономики.

Участники съезда, в числе которых были представители власти и производственники, пришли к выводу, что в аграрном комплексе Якутии необходимо реализовать единую техническую политику комплексной механизации, с учетом достижений научно-технического прогресса.

Заслуженный изобретатель России, старший научный сотрудник Якутского НИИ сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук Михаил Гоголев отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Якутия представляет северные регионы: здесь в наших условиях появились такие разработки, которые могут пригодиться и в других областях, краях. У нас в институте проводились очень интересные работы». Гоголев отметил, что, по его мнению, власти Якутии сейчас большое внимание уделяют развитию всех отраслей сельского хозяйства: ученый связывает это с профессиональным отношением к АПК главы республики Егора Борисова, который окончил Новосибирский сельхозинститут. 

 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».