блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 марта 2012 | Архив

В Якутии перевооружат агропром

На первом форуме инженеров Якутии принято решение по проблеме инженерного обеспечения АПК: руководство республики совместно с учеными реализует единую техническую политику комплексной механизации. В якутском НИИ сельского хозяйства отмечают, что разработанные в республике технологии могут быть востребованы и в других регионах.

Во время первого съезда инженеров Якутии, который был организован по инициативе главы региона Егора Борисова обсуждались проблемы, касающиеся всех отраслей экономики.

Участники съезда, в числе которых были представители власти и производственники, пришли к выводу, что в аграрном комплексе Якутии необходимо реализовать единую техническую политику комплексной механизации, с учетом достижений научно-технического прогресса.

Заслуженный изобретатель России, старший научный сотрудник Якутского НИИ сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук Михаил Гоголев отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Якутия представляет северные регионы: здесь в наших условиях появились такие разработки, которые могут пригодиться и в других областях, краях. У нас в институте проводились очень интересные работы». Гоголев отметил, что, по его мнению, власти Якутии сейчас большое внимание уделяют развитию всех отраслей сельского хозяйства: ученый связывает это с профессиональным отношением к АПК главы республики Егора Борисова, который окончил Новосибирский сельхозинститут. 

 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.