Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 мая 2012 | Архив

Егор Борисов сформулировал поручения для членов правительства республики на основании стратегических указов главы государства

11 мая Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел еженедельное планерное совещание с членами Правительства РС(Я).

В совещании участвовали вице-президент республики Дмитрий Глушко, руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Юрий Куприянов, первый вице-премьер правительства республики Алексей Стручков, заместители председателя правительства Александр Власов, Павел Маринычев, Анатолий Скрыбыкин, министр имущественных и земельных отношений Евгения Григорьева, министр архитектуры и строительного комплекса Сергей Дереповский, министр финансов Валерий Жондоров, министр экономики и промышленной политики Михаил Осипов.

Много внимания в ходе совещания было уделено вопросам подготовки к V Международным спортивным Играм «Дети Азии» в части завершения строительства объектов, благоустройства города Якутска, приведения в порядок дорожной сети столицы республики.

Президент проинформировал участников совещания, что в ближайшее время подпишет указ, направленный на выравнивание закупочных цен на молоко для всех сдатчиков, включая крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства.

Вице-премьер правительства Анатолий Скрыбыкин доложил об оперативной обстановке на реках республики. По его словам, ледоход на реке Лене пока идет спокойно, без заторов и высоких уровней воды. Нижняя кромка ледохода находится в 70 км выше города Ленска.

Однако беспокойство вызывает то, что нынешней весной ледоход на Лене во многом схож с ситуацией на Енисее, где из-за низких уровней воды уже возникла угроза срыва северного завоза.

Под усиленным контролем находится ледоход на Алдане, где прогнозируется опасность возникновения заторов в устье реки. Это может грозить подтоплением населенных пунктов Усть-Алданского и Таттинского улусов республики. Аномальные капризы погоды чреваты сюрпризами и на реке Яне. Сейчас в Верхоянском районе республики при больших запасах снега идут дожди, что может серьезно осложнить паводковую обстановку во время ледохода. Для усиления контроля за ситуацией в Верхоянский район готовится переброска дополнительной оперативной группы.

Также Анатолий Скрыбыкин сообщил, что в Якутии на этой неделе произошли первые лесные пожары. Из восьми возгораний потушено семь, еще один лесной пожар в Таттинском улусе на площади 2,5 га – локализован.

8 мая открылась навигация, вышел в путь первый в этом году танкер с нефтепродуктами. В данный момент под погрузкой стоит еще более 40 судов, которые затем направятся на Вилюй и в южные районы республики. А 12 мая первые суда встанут под погрузку угля с шахты Джебарики-Хая.

Как известно, 7 мая, в день своей инаугурации, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал одиннадцать объемных указов стратегического характера. Они намечают ключевые векторы развития России и отражают новую динамику в управлении страной.

На основании данных документов Егор Борисов сформулировал для членов правительства ряд поручений с конкретными сжатыми сроками их исполнения по корректировке планов социально-экономического развития республики. При этом Егор Афанасьевич особо подчеркнул, что если контрольные цифры действующих планов республики выше показателей, зафиксированных в указах Президента РФ, то менять их не следует.

В заключение глава республики поделился с участниками совещания планами своей деятельности на ближайшие дни. На следующей неделе запланированы рабочие встречи и совещания Егора Борисова с рядом руководителей федеральных органов власти.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.