Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 мая 2012 | Архив

Борисов: перемены в ЕР должны быстрее дойти до мест

Президент Якутии Егор Борисов считает, что озвученные на съезде ЕР инициативы должны «как можно быстрее стать элементами повседневной политической жизни в каждом населенном пункте страны». Также Борисов отметил, что сразу три представителя республики вошли в высшие руководящие органы партии, в том числе герой России Андрей Ломанов, который в 2010г. совершил аварийную посадку пассажирского самолета и спас более 70 пассажиров. На съезде партбилет Ломанову вручил лидер ЕР Дмитрий Медведев.

Комментируя итоги общероссийского съезда партии «Единая Россия» (ЕР), глава Якутии Егор Борисов подчеркнул: «Благодаря принятым изменениям в уставе, внутрипартийная жизнь ЕР становится гораздо демократичнее, активные члены низовых ячеек получают возможность влиять на принятие решений на высшем партийном уровне, а сама партия становится более открытой для диалога с обществом».

Теперь, по мнению главы Якутии, «очень важно добиться того, чтобы все перемены во внутрипартийной жизни, все новации во взаимоотношениях ЕР с обществом как можно быстрее дошли до мест, стали элементами повседневной политической жизни в каждом регионе и каждом населенном пункте страны».

Егор Борисов назвал доказательством хорошей работы якутского регионального отделения ЕР тот факт, что сразу трех его представителей делегаты съезда избрали в высшие руководящие органы партии. В этой тройке – летчик, герой России Андрей Ломанов. Напомним, в 2010г. самолет Ту-154 авиакомпании «АЛРОСА», на борту которого находились 72 пассажира, выполнял рейс между аэропортами «Полярный» в Якутии и «Домодедово» в Москве. После отказа двигателей и электропитания летчики совершили аварийную посадку на заброшенном аэродроме в селе Ижма на территории Коми. Все пассажиры остались живы.

Сейчас глава Якутии поздравил Андрея Ломанова с тем, что партбилет ему вручил новый лидер ЕР, премьер Дмитрий Медведев. Одновременно летчик был избран в состав высшего совета партии.

Кроме того, в состав генсовета ЕР вошел руководитель Чурапчинского районного (Якутия) отделения партии Степан Саргыдаев, а депутат парламента Якутии Сергей Сюльский стал членом Центральной контрольно-ревизионной комиссии. 

Версия для печати