Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июня 2012 | Архив

Борисов: планка вольной борьбы в Якутии очень высока

Фото: dnevniki.ykt.ru

Глава Якутии, руководитель республиканской федерации борьбы Егор Борисов призвал сделать выводы из выступления на чемпионате России, где команда Якутии завоевала только одну медаль. Борисов напомнил тренерам о «великих победах» якутских борцов, а также поручил провести в республике общественное обсуждение концепции развития самого популярного в регионе вида спорта.

Глава Якутии Егор Борисов провел внеочередное заседание правления региональной федерации спортивной борьбы. Темой разговора стало неудачное выступление сборной команды республики на чемпионате России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге. По результатам турнира команда Якутии завоевала одну медаль.

«После чемпионата некоторые винят в провале нашей команды лично меня. Скажите, чего вам, как тренерам, не доставало от имени президента (Якутии)? Чего не хватало спортсменам?» - спросил у участников встречи Борисов.

«Очень много было сделано. Борьба в Якутии – это больше, чем просто спорт. И нам нельзя сдаваться. Нам нужно защитить своего президента. Конечно, все случившееся – это трагедия. Острые выпады всегда были и будут, но мы вместе с вами, Егор Афанасьевич, должны идти дальше», - ответил главе республики олимпийский чемпион Павел Пинигин.

Главный тренер сборной Якутии Степан Сивцев отметил, что власти региона профинансировали все мероприятия учебно-тренировочных сборов в полном объеме. Член правления Федерации спортивной борьбы Николай Алексеев от имени ветеранов спорта попросил Егора Борисова продолжить работу в федерации.

Неудачи сборной Якутии Борисов объясняет плохой физической подготовкой и недостаточной мотивацией спортсменов: «Я не увидел у наших ребят такой же самоотдачи, которую видел в 70-е годы у учеников великого Дмитрия Петровича Коркина. Значит, есть пробелы в воспитательном процессе. Значит, мы недостаточно хорошо прививаем ребятам такие понятия, как мужской характер, упорство. А ведь впитывать эти качества спортсмены должны с малых лет».

Глава республики инициировал разработку концепции развития вольной борьбы в республике. Она будет обсуждаться с привлечением экспертов и спортивной общественности.

«Не отчаивайтесь. Делайте выводы. Будем двигаться дальше. Но мы с вами не имеем права забывать, что планка вольной борьбы в нашей республике очень высока. Народ был свидетелем великих побед якутских борцов, среди которых есть и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира. Опускать эту планку нам больше нельзя», - заявил Борисов.

Открытое обсуждение проблем развития вольной борьбы в республике планируется провести до конца лета текущего года. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».