Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 июня 2012 | Архив

Борисов: планка вольной борьбы в Якутии очень высока

Фото: dnevniki.ykt.ru

Глава Якутии, руководитель республиканской федерации борьбы Егор Борисов призвал сделать выводы из выступления на чемпионате России, где команда Якутии завоевала только одну медаль. Борисов напомнил тренерам о «великих победах» якутских борцов, а также поручил провести в республике общественное обсуждение концепции развития самого популярного в регионе вида спорта.

Глава Якутии Егор Борисов провел внеочередное заседание правления региональной федерации спортивной борьбы. Темой разговора стало неудачное выступление сборной команды республики на чемпионате России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге. По результатам турнира команда Якутии завоевала одну медаль.

«После чемпионата некоторые винят в провале нашей команды лично меня. Скажите, чего вам, как тренерам, не доставало от имени президента (Якутии)? Чего не хватало спортсменам?» - спросил у участников встречи Борисов.

«Очень много было сделано. Борьба в Якутии – это больше, чем просто спорт. И нам нельзя сдаваться. Нам нужно защитить своего президента. Конечно, все случившееся – это трагедия. Острые выпады всегда были и будут, но мы вместе с вами, Егор Афанасьевич, должны идти дальше», - ответил главе республики олимпийский чемпион Павел Пинигин.

Главный тренер сборной Якутии Степан Сивцев отметил, что власти региона профинансировали все мероприятия учебно-тренировочных сборов в полном объеме. Член правления Федерации спортивной борьбы Николай Алексеев от имени ветеранов спорта попросил Егора Борисова продолжить работу в федерации.

Неудачи сборной Якутии Борисов объясняет плохой физической подготовкой и недостаточной мотивацией спортсменов: «Я не увидел у наших ребят такой же самоотдачи, которую видел в 70-е годы у учеников великого Дмитрия Петровича Коркина. Значит, есть пробелы в воспитательном процессе. Значит, мы недостаточно хорошо прививаем ребятам такие понятия, как мужской характер, упорство. А ведь впитывать эти качества спортсмены должны с малых лет».

Глава республики инициировал разработку концепции развития вольной борьбы в республике. Она будет обсуждаться с привлечением экспертов и спортивной общественности.

«Не отчаивайтесь. Делайте выводы. Будем двигаться дальше. Но мы с вами не имеем права забывать, что планка вольной борьбы в нашей республике очень высока. Народ был свидетелем великих побед якутских борцов, среди которых есть и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира. Опускать эту планку нам больше нельзя», - заявил Борисов.

Открытое обсуждение проблем развития вольной борьбы в республике планируется провести до конца лета текущего года. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.