Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 июля 2012 | Архив

Мутко рекомендовал регионам опыт Якутии

Фото: egorborisov.ru

Подводя итоги своего визита в Якутию, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что «государственный заказ для подготовки членов сборной страны в республике уже выполнили сполна». Также, по мнению министра, другим субъектам РФ надо перенимать опыт Якутии в строительстве объектов и развитии массового спорта.

В Якутии завершил работу форум «Россия – спортивная держава». На пленарном заседании министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что чиновники, спортсмены и общественность обсудили главные направления совместной работы, включая подготовку олимпийского резерва, а также развитие детского и юношеского спорта. Министр считает, что другим регионам необходимо перенимать «позитивный опыт республики», где строятся спортивные объекты, организована целевая подготовка спортсменов и, кроме того, все желающие имеют возможность заниматься: «Посмотрите, какие сооружения открыты! Это же храмы».

Виталий Мутко напомнил, что со всеми субъектами РФ Минспорт заключает соглашения и поддержка эта «носит стимулирующий характер». Министр добавил, что федеральный центр готов поддержать те регионы, «которые развивают инвалидный спорт».

Комментируя эту тему для СМИ, глава Якутии Егор Борисов отметил: «Надо вообще создать такие условия жизни, чтобы инвалиды чувствовали себя более комфортно, находясь рядом с нами. Это первая задача. Вторая задача – создание безбарьерной среды: у нас в республике принята специальная программа, и по ней мы уже начали работать. А в-третьих, конечно, кто имеет возможность участвовать в спортивных состязаниях среди инвалидов, тем мы должны помочь. Вы, наверно, заметили, что в последнее время при строительстве жилья, спортивных или культурных объектов мы определенные условия создаем. Поэтому задачу, которая поставлена руководством страны, по созданию безбарьерной среды для инвалидов и условий для занятий спортом - мы в Якутии эту задачу реализуем. Свидетельство тому – участие и призовые места на Паралимпийских играх».

Мутко сообщил, что из Фонда поддержки олимпийцев будет направлено 450 млн. рублей на подготовку российского спортивного резерва, а всего – около 800 млн. федеральных средств для детско-юношеских спортивных школ: «Это некий государственный заказ для подготовки членов сборной страны. Наши коллеги в Якутии уже его выполнили сполна. Мы следим вместе с вами за чемпионатом России в Чебоксарах, где определяется окончательный состав сборной команды России по легкой атлетике - а это вид спорта, на который мы очень сильно рассчитываем. И мы знаем уже, что две спортсменки из Якутии стали членами сборных: они выполнили международный норматив и будут представлять республику и Россию на играх в Лондоне. Мне кажется, это потрясающий результат».

На закрытии форума Виталий Мутко предложил также создать в России единую систему подготовки спортивного резерва.    

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».