Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июля 2012 | Архив

Егор Борисов провел переговоры в Минсельхозе РФ

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров обсудили возможности поддержки АПК республики. В частности, Борисов попросил выделить средства на поддержку табунного коневодства и племенного животноводства и возмещение затрат на приобретение кормов для скота, которые в связи с засухой придется приобретать в других регионах. Министр пообещал поддержку Якутии как субъекту РФ, который вкладывает значительные средства в развитие села.

Состоялась рабочая встреча президента Якутии Егора Борисова с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. Глава республики рассказал министру о мерах поддержки АПК в регионе. Борисов отметил, что Якутия больше других субъектов ДФО оказывает финансовую поддержку селу. За последние пять лет Якутия направила на поддержку села около 33 млрд. рублей.

В ходе встречи глава Якутии также попросил министра оказать помощь республике в связи со сложными климатическими условиями для сельхозпроизводства. В частности, Борисов считает необходимым выделить дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку табунного коневодства и племенного животноводства - путем возмещения части расходов стоимости приобретения и доставки племенных сельскохозяйственных животных.

Кроме того, глава Якутии предложил рассмотреть вопрос о субсидировании завоза минеральных удобрений в районы Крайнего Севера (в размере 80% от стоимости), так как их доставка значительно увеличивает цену.

Борисов также поднял вопрос расширения мелиорированных площадей и обратился к Николаю Федорову с просьбой включить отдельным направлением в разрабатываемую федеральную программу предоставление субсидий на строительство, реконструкцию и модернизацию мелиоративных систем, не находящихся в федеральной собственности.

Глава Якутии и министр сельского хозяйства обсудили тему засухи, которая грозит сокращением поголовья скота. По словам Борисова, в этих условиях республика нуждается в предоставлении дополнительных федеральных средств, возмещающих сверхзатраты на приобретение концентрированных кормов, нефтепродуктов для заготовки сена на дальних угодьях, техники и оборудования.

Глава Минсельхоза заявил, что ведомство в первую очередь планирует поддерживать именно те регионы, которые, как и Якутия, вкладывают средства в село. Федоров сообщил, что свою будущую поездку по регионам ДФО планирует начать с Якутии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.