прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 июля 2012 | Архив

В Якутии строят животноводческие комплексы мирового стандарта

Строительство животноводческих комплексов в селах Якутии проинспектировала председатель республиканского правительства Галина Данчикова. Оба комплекса должны быть сданы в эксплуатацию осенью этого года. Они рассчитаны на 200 и 100 голов. Для комплексов закуплено иностранное оборудование, которое, по словам специалистов, отвечает всем мировым стандартам.

Председатель правительства Якутии Галина Данчикова в ходе рабочей поездки в Горный улус ознакомилась с ходом строительства животноводческих комплексов на 200 голов в селе Магарас и на 100 голов в селе Асыма.

Строительные работы в коровнике в Магарасе к настоящему времени выполнены на 70%. Кроме того, завезено необходимое оборудование из Швеции на сумму 9 млн. рублей. По словам строителей, первая очередь комплекса будет введена в эксплуатацию к октябрю этого года. Первая очередь состоит из коровника, молочного блока и санпропускника. На втором этапе строительства предполагается ввод родильного отделения, еще одного коровника.

Как сообщает пресс-служба управления информации президента и правительства Якутии, общая сумма проекта составляет 80 млн. рублей. Глава Горного улуса Петр Алексеев отметил, что «такого мощного, отвечающего всем мировым стандартам оборудования, в животноводческой области республики нет на всей ее территории».

В Асыме Данчикова посетила летнюю ферму и строящийся животноводческий комплекс на 100 голов. Этот комплекс представляет собой типовое здание из сборных конструкций, поставленных из Новосибирска. Этот объект начнет работу также осенью. 

Версия для печати
Главное