Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
20 июля 2012 | Архив

В Якутии строят животноводческие комплексы мирового стандарта

Строительство животноводческих комплексов в селах Якутии проинспектировала председатель республиканского правительства Галина Данчикова. Оба комплекса должны быть сданы в эксплуатацию осенью этого года. Они рассчитаны на 200 и 100 голов. Для комплексов закуплено иностранное оборудование, которое, по словам специалистов, отвечает всем мировым стандартам.

Председатель правительства Якутии Галина Данчикова в ходе рабочей поездки в Горный улус ознакомилась с ходом строительства животноводческих комплексов на 200 голов в селе Магарас и на 100 голов в селе Асыма.

Строительные работы в коровнике в Магарасе к настоящему времени выполнены на 70%. Кроме того, завезено необходимое оборудование из Швеции на сумму 9 млн. рублей. По словам строителей, первая очередь комплекса будет введена в эксплуатацию к октябрю этого года. Первая очередь состоит из коровника, молочного блока и санпропускника. На втором этапе строительства предполагается ввод родильного отделения, еще одного коровника.

Как сообщает пресс-служба управления информации президента и правительства Якутии, общая сумма проекта составляет 80 млн. рублей. Глава Горного улуса Петр Алексеев отметил, что «такого мощного, отвечающего всем мировым стандартам оборудования, в животноводческой области республики нет на всей ее территории».

В Асыме Данчикова посетила летнюю ферму и строящийся животноводческий комплекс на 100 голов. Этот комплекс представляет собой типовое здание из сборных конструкций, поставленных из Новосибирска. Этот объект начнет работу также осенью. 

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора