Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 июля 2012 | Архив

Глава Якутии строит транспортные коридоры

Президент Якутии Егор Борисов заявил о планах по созданию вокруг Якутска логистического центра. В дальнейшем, по словам Борисова, предусматривается создание транспортного коридора из республики на Северный морской путь. Об этом глава Якутии заявил на XII Международном форуме-выставке «Дороги России в XXI веке», проходившем в регионе.

Завершился проводившийся в Якутии XII Международный форум-выставка «Дороги России в XXI веке». Он был посвящен вопросам развития дорожной отрасли на Дальнем Востоке.

В ходе форума состоялось заседание научно-практической конференции, в которой приняли участие: министр транспорта РФ Максим Соколов, его заместители Олег Белозеров и Алексей Цыденов, а также руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин, депутаты Госдумы, представители полпредства в ДФО, учреждений науки, образования, проектных организаций и строительных предприятий.

Глава Якутии Егор Борисов отметил, что впервые вопросы дорожного строительства рассматриваются в Якутске на таком высоком уровне. Он рассказал, что развитию транспортного комплекса республики сегодня уделяется серьезное внимание. По его словам, за счет федерального и республиканского бюджетов и иных источников увеличено финансирование дорожной отрасли.

Кроме того, в ходе своего выступления Борисов заявил о планах республиканских властей по созданию вокруг Якутска логистического центра. «Сегодня мы имеем уникальную возможность соединить три федеральные дороги, железную дорогу, речной транспорт и авиацию. И если мы сегодня решим глобальный вопрос строительства мостового перехода через реку Лену, то с этой задачей (создание логистического центра в пределах Якутска) мы справимся», - приводит слова главы Якутии «Интерфакс - Дальний Восток». Борисов добавил, что в дальнейших планах руководства региона - создание транспортного коридора из республики на Северный морской путь. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.