Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 июля 2012 | Архив

Глава Якутии строит транспортные коридоры

Президент Якутии Егор Борисов заявил о планах по созданию вокруг Якутска логистического центра. В дальнейшем, по словам Борисова, предусматривается создание транспортного коридора из республики на Северный морской путь. Об этом глава Якутии заявил на XII Международном форуме-выставке «Дороги России в XXI веке», проходившем в регионе.

Завершился проводившийся в Якутии XII Международный форум-выставка «Дороги России в XXI веке». Он был посвящен вопросам развития дорожной отрасли на Дальнем Востоке.

В ходе форума состоялось заседание научно-практической конференции, в которой приняли участие: министр транспорта РФ Максим Соколов, его заместители Олег Белозеров и Алексей Цыденов, а также руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин, депутаты Госдумы, представители полпредства в ДФО, учреждений науки, образования, проектных организаций и строительных предприятий.

Глава Якутии Егор Борисов отметил, что впервые вопросы дорожного строительства рассматриваются в Якутске на таком высоком уровне. Он рассказал, что развитию транспортного комплекса республики сегодня уделяется серьезное внимание. По его словам, за счет федерального и республиканского бюджетов и иных источников увеличено финансирование дорожной отрасли.

Кроме того, в ходе своего выступления Борисов заявил о планах республиканских властей по созданию вокруг Якутска логистического центра. «Сегодня мы имеем уникальную возможность соединить три федеральные дороги, железную дорогу, речной транспорт и авиацию. И если мы сегодня решим глобальный вопрос строительства мостового перехода через реку Лену, то с этой задачей (создание логистического центра в пределах Якутска) мы справимся», - приводит слова главы Якутии «Интерфакс - Дальний Восток». Борисов добавил, что в дальнейших планах руководства региона - создание транспортного коридора из республики на Северный морской путь. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.