СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 июля 2012 | Архив

Главы Якутии и Минтранса РФ ускоряют строительство

Фото: egorborisov.ru

Станция Нижний Бестях исключительно важна для страны, так как призвана оптимизировать затраты на северный завоз - заявил министр транспорта Максим Соколов в ходе выездного совещания с президентом Якутии Егором Борисовым. Также глава Минтранса назвал недопустимым отставание от графика строительства железнодорожной линии и подчеркнул, что возведение моста через Лену «предопределено историей».

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в выездном совещании, посвященном строительству железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск, которое провел министр транспорта России Максим Соколов. Предварительно Борисов вместе с Соколовым совершил облет на вертолете створа Табагинского мыса на реке Лене, а также участка железной дороги до станции Нижний Бестях.

Основной темой совещания стали проблемы, возникшие у генподрядчика строительства – корпорации «Трансстрой». Как сообщает пресс-служба главы Якутии, при полноценном финансировании строительных работ властями республики и федеральным центром генеральный подрядчик допустил серьезное отставание от графика.

Главными причинами такой ситуации участники совещания назвали кадровые проблемы «Трансстроя». Соколов поручил своим заместителям взять под контроль составление графика работ.

При этом глава Минтранса подчеркнул, что станция Нижний Бестях исключительно важна не только для Якутии, но и для всей страны. Она призвана оптимизировать ежегодные затраты бюджета на северный завоз, а в перспективе стать отправной точкой для начала строительства железной дороги до Магадана.

По поручению Егора Борисова в Якутии контролировать дальнейшую работу будет министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров.

Также Соколов высказался о судьбе мостового перехода через Лену: «То, что он необходим, предопределено историей». По словам федерального министра, несмотря на объективный дефицит средств в стране, продолжается поиск наиболее оптимального варианта.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.