Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 июля 2012 | Архив

Борисов объявил мобилизацию в битве за урожай

Фото: sakha.gov.ru

В ходе совещания по заготовке кормов в условиях засухи президент Якутии Егор Борисов отметил, что «такой тяжелой ситуации не было никогда», и призвал подчиненных не допустить забоя скота. Принято решение о поставках кормов из других регионов. За каждой территорией закреплены представители республиканского правительства, которые будут нести персональную ответственность за кормозаготовки. «Речь идет о доходах сельских жителей, о судьбах людей. Мы обязаны гарантировать селянам спокойное прохождение зимовки», - заявил глава республики.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание по проблемам заготовки кормов. В обсуждении участвовали члены правительства региона и директора сельхозпредприятий.

«Этот год – особый. Такой тяжелой ситуации, когда одновременно все районы Заречья и вся центральная группа улусов терпят бедствие от засухи, не было, пожалуй, никогда. Мы не можем допустить массового забоя скота. Мы обязаны гарантировать селянам спокойное прохождение зимовки, для этого к концу сентября корма должны лежать у их порога. Иначе мы потеряем до половины поголовья, а на его восстановление потом понадобятся десятилетия», - заявил Егор Борисов.

Руководство республики приняло решение о поставках зерновых и концентрированных кормов из других регионов. Также Борисов дал команду рассмотреть возможность завоза соевой соломы, обладающей высокими питательными качествами.

Глава региона заявил, что за каждой территорией должно быть закреплено по одному представителю исполнительной власти республики. При этом они должны нести персональную ответственность за организацию кормозаготовки.

«Речь идет о доходах сельских жителей, о судьбах людей», - напомнил Борисов. По его словам, время на то, чтобы заготовить корма в нужном объеме, еще есть. Но для этого необходимо бороться буквально за каждую тонну сена. 

Версия для печати