блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 июля 2012 | Архив

Борисов объявил мобилизацию в битве за урожай

Фото: sakha.gov.ru

В ходе совещания по заготовке кормов в условиях засухи президент Якутии Егор Борисов отметил, что «такой тяжелой ситуации не было никогда», и призвал подчиненных не допустить забоя скота. Принято решение о поставках кормов из других регионов. За каждой территорией закреплены представители республиканского правительства, которые будут нести персональную ответственность за кормозаготовки. «Речь идет о доходах сельских жителей, о судьбах людей. Мы обязаны гарантировать селянам спокойное прохождение зимовки», - заявил глава республики.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание по проблемам заготовки кормов. В обсуждении участвовали члены правительства региона и директора сельхозпредприятий.

«Этот год – особый. Такой тяжелой ситуации, когда одновременно все районы Заречья и вся центральная группа улусов терпят бедствие от засухи, не было, пожалуй, никогда. Мы не можем допустить массового забоя скота. Мы обязаны гарантировать селянам спокойное прохождение зимовки, для этого к концу сентября корма должны лежать у их порога. Иначе мы потеряем до половины поголовья, а на его восстановление потом понадобятся десятилетия», - заявил Егор Борисов.

Руководство республики приняло решение о поставках зерновых и концентрированных кормов из других регионов. Также Борисов дал команду рассмотреть возможность завоза соевой соломы, обладающей высокими питательными качествами.

Глава региона заявил, что за каждой территорией должно быть закреплено по одному представителю исполнительной власти республики. При этом они должны нести персональную ответственность за организацию кормозаготовки.

«Речь идет о доходах сельских жителей, о судьбах людей», - напомнил Борисов. По его словам, время на то, чтобы заготовить корма в нужном объеме, еще есть. Но для этого необходимо бороться буквально за каждую тонну сена. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.