Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 августа 2012 | Архив

Егор Борисов подсчитал инвестиционный рост

Фото: nvpress.ru

Глава Якутии Егор Борисов сообщил СМИ, что в этом году экономика региона «в целом показывает положительный индекс» и по сравнению с 2011г. на 32% вырос приток инвестиций. По словам Борисова, все крупные инвестпроекты республики будут представлены на саммите АТЭС. В связи с прошедшими встречами в правительстве РФ глава республики отметил «пристальное и достаточно серьезное внимание Центра к Якутии».

На пресс-конференции, которая состоялась в день рождения главы Якутии Егора Борисова, 15 августа, он подчеркнул, что для него это «обычный рабочий день» и рассказал об итогах развития республики за семь месяцев 2012г. «Динамика сохраняется, оборот предприятий составил 333 млрд. рублей: это на 11% больше, чем в прошлом году. В целом экономика показывает положительный индекс. Самый хороший показатель – по инвестициям: вложения сегодня составляют 86 млрд., это на 32% больше, чем в прошлом году по итогам семи месяцев. Это по нашим промышленным предприятиям», - сообщил Борисов.

На вопрос «Клуба Регионов», какие крупные инвестиционные проекты республика представит в сентябре на саммите АТЭС, глава Якутии ответил: «Все наши основные проекты - «Комплексное развитие Южной Якутии», «Томпонский промышленный узел», все инфраструктурные проекты и социальный проект строительства детских садов. С другой стороны, многие проекты уже известны членам АТЭС и многие инвесторы запрашивают наши материалы, чтобы изучить и, может быть, на этом мероприятии как раз с нами встретиться».

Егор Борисов напомнил, что за время, прошедшее с последней его пресс-конференции в июне, Якутию посетили несколько федеральных министров, а также были важные встречи в Москве: «У нас побывали министр спорта Мутко, министр МЧС Пучков, министр транспорта Соколов, министр сельского хозяйства Федоров и руководитель Росмолодежи Белоконев. Это подтверждает, что есть определенное внимание Центра к Якутии, причем пристальное и достаточно серьезное. Состоялись встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, зампредом правительства Аркадием Дворковичем, министром обороны Сердюковым, министром регионального развития Говоруном. Наше взаимодействие с федеральным центром, как оно было, так и продолжается, в интересах республики».

По словам Борисова, сейчас, помимо подготовки школ к 1 сентября, а всего региона - к зиме, власти Якутии с помощью федеральных средств продолжают устранять последствия весеннего паводка. Кроме того, руководство региона контролирует ситуацию с лесными пожарами, которых в Якутии, по последним данным, осталось только 10.

Говоря о планах, Егор Борисов отметил, что в рамках празднования 380-летия вхождения Якутии в состав России, юбилейные мероприятия пройдут в самой республике и за ее пределами: в сентябре – Дни Якутии в Хабаровске, а с 20 по 25 ноября – Дни Якутии в Москве и Петербурге.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.